てんちょさん

2024.08.01

月が変わったのでメニューも変わったかなーとヤッホー蓬莱へ。

職場の人が大井川の花火大会に行くという話を聞いて混んでるだろうか心配だったけど、ヤホホ近くのセブン辺りから車の進みが悪くなった程度で済んでよかった。蓬莱の方は駐車場が半分くらい空いてたのでみんな花火に行ってる模様ー。

18時に入館してクールシリーズでさっぱりしたら3点ジェットで下茹で。内湯はぬるめなので茹ですぎにならず助かるー。サウナに向かうと珍しくアロマロウリュの日に当たったw 下茹でしたばかりなので中段でスタートするとすぐに汗だく。温度は82℃前後とそこまで熱くないけど湿度が適度にあるからかな、ムンムン。
サウナを出たらお待ちかねの潜水タイム、ちゃんと全身の汗を流してからのドボン!で!気持ちいい〜。今日は木の湯なのでバイブラで更に冷え冷え。外気浴は寝そべり台で、横になるのが一番休める。

2セット目の後で炭酸泉を入れ、19時を過ぎたあたりから花火の音がするも見えずw 5セット目を19:30のロウリュに合わせて上段でスタンバイ。2分くらい経ったらスタッフさん登場でロウリュ開始。すぐに香り出すアロマ(何かは忘れたw)、上段なので熱波もどんどんきて汗だくフィーバー!サウナ後の水風呂がとても気持ちよかった〜。
休憩した後は美泡盤つぼ湯で温まり直して終了ー。

そして晩ごはん、激辛ジャージャー麺のつもりで麺類とかおすすめの所を探したけど見つけられず、で今月の店長オススメのステーキ丼に。オロポもつけて抽選券をゲット。
…待ってる間にテレビ見つつ、ふと券売機を見たらお食事ボタンの下に「辛辛祭り」を発見、コレかー!w
次来た時は忘れないようにしよう(終わるなよー)

てんちょさんさんの島田蓬莱の湯のサ活写真

彩野菜のステーキ丼

今月の店長オススメ 豚ロース?に茄子、ゴーヤー、パプリカ