てんちょさん

2023.10.04

水曜サ活 サウナ飯

Smart Band 8、墜つ(落つ)!

退勤後、スタンプラリーを進めるべくヤッホー蓬莱へ。最近は行こうと思った日が石の湯に偏ってるけど、今日みたいに急に涼しくなると木の湯のバイブラ水風呂では冷たすぎるので石の湯で正解😆

電気風呂で下茹でを済ませてサウナに移動すると、今日はアロマロウリュとの案内。中はちょっと混んでて空きのあった上段でスタート。温度計は88℃くらいを指してるけど、涼しくなった&内湯はぬるめだったこともありそこまで熱く感じないけど汗びっしょりで流石のヤホホ。

水風呂で潜水→一気にクールダウンして外気浴、今何時だ?とスマートバンドを見ると沈黙している。裏面センサーから光が出てない。画面を長押しで起動するかと思うも反応なし、更衣室で起動方法を調べてみると充電ケーブルに繋がないとダメらしい。
…サウナ1セット目でXiaomi Smart Band 8は落ちました😂
Smart Band 5は2年半くらい使ったけど全然落ちなかったのにー。旧世代の方が頑丈って奴ですね、サウナの時だけは5を使うか…。
8は家に帰って充電ケーブルに繋いだら無事起動したので壊れずに済んでよかったけども笑

その後のサウナは4セット目すべて上段で。3セット目の前に絹の湯で温まり直しを入れ、4セット目は19:30のロウリュ回にターゲット。正確な時間がわからなくなったので室内の石ベンチでスタッフさんの動きを見ながら待機し、スタッフさんと一緒にサウナにイン笑。今日はフルーツのアロマ、上段でフルに蒸し焼きされました💦
水風呂で長めのクールダウンした後、外気浴を挟んで炭酸泉でフィニッシュ。

食堂に移動して今日は鉄板カレーパスタ!

てんちょさんさんの島田蓬莱の湯のサ活写真

鉄板カレーパスタ

スタンプラリーハガキのクーポンでアジフライ(小)を付けました

• 水風呂温度 18℃,18℃