てんちょさん

2022.09.24

台風の被害が酷くて予定していたキャンプもキャンセルになったので風呂の日ヤッホー蓬莱へ。
出発前に周りの人の情報やニュースを見ると浸水停電土砂崩れ…被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
(うちは風呂場の排水溝がちょっと逆流したくらいで済みました)

11時過ぎに着いたらメインの駐車場はほぼ満車で、踏切側のミニ駐車場は何台か空いてる感じ。受付で招待券をもらい浴室に入るとやはり混んでいて石ベンチも満席。11:30のロウリュ回が1セット目だなぁ、とジェットバスと電気風呂で時間調整。先週の蓼科山登山でちと痛めたのか、今になって膝に違和感が出てきたのでビリビリ⚡️っとな笑

氷を口に含んで11:27からスタンバイ、うまいこと2段目が空いてて良かった。ローカルニュースの台風被害を見てたらスタッフさん登場、ゆーっくりじーっくり時間をかけて水掛けしてくれたので熱波の効果も長めで👍 サウナ後の水風呂ドボンも気持ちいい。水風呂は前回2分で回してたら冷え過ぎたので今回は1.5分コース。
4セット目を終えたところで腹ペコになったので、最後にシルキー風呂→水風呂30秒で終了。ロウリュ回の後もしっかり汗が出てよきサウナでした。

今日のご飯は汁なし坦々麺。花椒は無いので代わりにラー油をちょい足し。旨辛ぁ〜だけど、お昼ならもうちょっと量が欲しかったかも。ライスつけても良かったか。

島田に出てきたので、帰りにKADODEに寄ってイベント販売のご当地ラベルほりにしを購入。キャンプの時に肉に振りかけるのだー🥩

てんちょさんさんの島田蓬莱の湯のサ活写真

汁なし坦々麺

• 水風呂温度 18℃,18℃