tarrow0508

2022.05.07

誕生日前の宿泊にと、妻からのプレゼントとして宿泊。サウナに入りながら37歳を迎えるという、なんだか語呂の良い誕生日となった。

サ室の前に「30分で80-90度に温まります」とあったので事前にセット。少し時間がかかったが、最終的に102度まで上昇。しかし、セルフロウリュの影響もあってか、あまり長持ちはせず92度の時間帯の方が長かった気もする。サ室自体は2畳ほどの広さで、1人で入る分には十分だった。セルフロウリュは、サウナストーンの温度が上がりきっていなかったため、サウナストーンにアロマ水が当たって蒸発するあのサウンドが聞けなかったのが残念。ただ音がしないことへの期待通り、水蒸気もあまり発生していなかったように思う。別のプライベートサウナも2畳程の狭いサ室だったが、そこはサウナストーンがかなり熱されていたため、セルフロウリュの効果がバツグンだった。そこは要改善かもしれない。

ちなみに細かいことだが、ドライサウナ付きの部屋とミストサウナ付きの部屋があるので要注意⚠️

めちゃくちゃ広いバスタブに水を張り、サウナ後は汗も流さずそのままザブン。水質が良いらしく、言われてみれば気持ちいいなと思った(プラシーボ効果)。普段、温水で汗を流し、水風呂で体温をととのえ、頭から水シャワーをかぶるスタイルだが、ここのシャワーは水温が割と低く、頭からかぶるシャワーがこれまでで一番気持ちよかった…。バスタブに浸かっているる間には羽衣ができ、いつまででも入っていられる水風呂だった。

事前にととのい椅子の貸出を依頼していたため、部屋に用意してくれていた。椅子はホールアースのもの。これを風呂前に休憩スペースとして設置。いい導線でサウナ→水風呂→休憩を実現できた。サウナトランスも感じられ、最高だった〜。

最後は売店で買っておいたリアルゴールドとアクエリアスにて、通称アクリを自作してフィニッシュ!

共用