サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
休みも終わりの日、とても体が疲れていたので、贅沢に体を癒すぞ、という気持ちでかるまるへ。池袋は行く機会が少ないので、おそらく半年ぶりくらいかな?
サウナシュランの影響なのか、まだみんな休日なのか、お昼過ぎに入った頃には激混みでした。
# サウナ
岩サウナ、ケロサウナ、蒸サウナ、薪サウナ、、、かるまるの魅力であるサウナの豊富さ。
ただとにかく混んでたので、マッサージ休憩を挟みながら岩サウナで4セット、ケロサウナを1セット、蒸サウナを2セットほど。
薪サウナ入りたかったのだけれど、タイミングミスって並びすぎてて入れませんでした。。。
# 水風呂
4つの水風呂は、室内の3つの水風呂と外の水風呂をサウナごとになんとなく交互に入りました。サンダートルネードは季節もあって、ちょっと入っただけで手足が凍るかと思いましたw
# 休憩スペース
いろんな椅子があって魅力ですよね、室内、外気浴共に寝転がれたり外のベンチだったりで楽しめました。ただ、夜になるとさらに冷え込むので、外気浴はいつもの短めの滞在でした
# その他
途中に外の寝湯だったり、炭酸泉だったり、上の階のマス風呂、岩風呂で落ち着きました。
年末年始で体のコリが溜まっていたので、マッサージ60分を途中で挟んだら、とにかくほぐれて疲れがさらに吹き飛びました。。。
年始一発目、最高の癒しをいただきました。
今年は会員費をしっかり消化できるくらいの頻度でかるまるに行こうかな。休日は芋洗いなのかな?と思うくらい混むので、平日休みを取ったりして早めの時間に行こうかと。
余談ですが、以前より集団が目立ってきましたね。おひとりさま限定と書いているし合流ダメとあって1人で楽しむ派な自分にはちょっと高い入館料も許せたのですが、そういうグループが増えてくると個人的には魅力が半減するので、お店の提示されてるルールは守ってほしいところ。
実際何度か会話厳禁と注意されてるグループがいたりしますが、店員が去ると会話をすぐに始めてました。緊急事態宣言の解除とともに緩くなるのも理解できますが、ここはルールとして徹底されなくなると行きづらくなりますね。サウナイキタイを見るメンバーはそれを徹底していると信じたい…!
混むのはしょうがないので、今度は朝風呂か、平日午前にチャレンジしてみます。
今年もよろしくお願いします🧖♂️