かいちゃん

2024.08.11

20:30過ぎと、少し遅めの時間帯から満点の湯へ!
以前から、名前は知っていたが初挑戦。

ロウリュサービスが21:00でラストということは、リサーチ済みで何とか30分前には、入館できました!
先にお会計を済ませ、いざ入浴!

日曜の夜ということもあり、かなり賑わっていました。お風呂は、10種類弱?くらいとバラエティに富んでいる印象。お気に入りは、内風呂では、和漢炭酸湯とフットパンチ!露天風呂では、天然温泉岩風呂でした!
やっぱり、ぬるめのお風呂にまったり浸かるのがリラックスできますね笑

いざサウナへ!
湿度が高めの印象です!横浜の大きい温泉施設のサウナ室は、入室すると少し下に降りた所にも座れるスペースがある構造になってることが多いような気がします?(竜泉寺とかも?)
21時から始まるため、5分前にサ室に入室。ロウリュサービス前に列が出来たりは無かったが、私が入室時にはほぼ満員。
時間通りに2名のスタッフさんが、うちわとジョウロを持ち、登場!マウンテンハーブ?みたいな名前のアロマで、爽やかでとても好みの香りでした!3ローテで各5回ずつ熱波をかけてくれるとのこと!
私が経験したロウリュサービスでは、タオルで熱波を送ってくれていましたが、うちわは初体験!
温度も関係ありますが、うちわの方が受ける風は、強く熱く感じました!ただ、やはりのタオルの蒸気をかき混ぜる動作やパフォーマンスも好きなため、どちらかは選べません笑
3回目の蒸気が降りてきたタイミングでギブアップ😭

汗を流し、ミントが香る水風呂へ!
水風呂待ちをすることがないような十分なサイズ感で、気持ちいい温度!

外気浴へ向かうと、多くのスペースが用意されており、待つことにあまりならなそう?な印象です!私は今回椅子を待つことはありませんでした!

2週目は、また同じサウナを7〜8分楽しみました!
3週目は、スチーム塩サウナに挑戦!よく行くサウナにもスチーム塩サウナがあり、とてもワクワクしながら入室!かなり湿度が高いことや、塩がフワフワで身体に塗りやすく、効果的な入り方も掲示されており、十分に満喫することができました!

全てのお風呂を堪能したりしたかったですが、時間の関係で2時間強、お邪魔してきました!
どのサウナも湿度が高めの印象です!日曜日➕特定日扱い➕駐車場も利用、で一般料金価格で1150円。立地も考えると、コスパも最高だと思います!
また、ゆっくり楽しみに来たいと思います!

かいちゃんさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真