おふろcafé あげき温泉
温浴施設 - 三重県 いなべ市
温浴施設 - 三重県 いなべ市
久しぶりのホームあげき温泉ではスノーダイブができる環境と聞きウキウキ〜🙈💕
あげき温泉に向かう道中で…
オラも乗せてってくれぇ〜💨っと
ととのい猿が乗車してこようとしてきた!
山に帰れぇえー🙉
猿を里山に送り届け僕はホームサウナに到着。
玄関入っておひなさんがお出迎え😯
三重県いなべ市北勢町阿下喜を舞台に毎年開催される「あげきのおひなさん」🎎
一足早くあげき温泉では雛人形が並び館内を彩っております✨
我が家でもお姉ちゃんがいるので毎年お雛様を飾っていましたが、今年はあげき温泉で見れたからもういいね😆って話をしました🙌
昭和の風情が残る阿下喜のまちなか約80軒を超える場所でおひなさんが展示されます。
2/16(日)、22(土)、23(日)、3/1(土)、2日では景品があたるスタンプラリーも実施されますよ。
ぜひ阿下喜のまちなかを、あげき温泉とおひなさんめぐりでお楽しみください🤗
さてさて、、、
全国サ旅をしてもやっぱりホームサウナは1番落ち着けて好き。スタッフさんにサウナの環境、おもてなし、全てが日本一🇯🇵✨
そりゃ野生の猿も来たがるわけだ。🐒
またどうやらテレビ撮影が入るらしい。
こんな田舎に多くの人が集い癒される…あぁ。ほんと素晴らしい施設だなぁ🫠
スノーダイブは躊躇してできなかったものの、もうあげき温泉に来ただけでいつも幸せ感じられる。日々の忙しい生活の中であげき温泉に来ただけで1日が豊かになれる。そんな素晴らしい場所が身近にあり本当に感謝します。
今夜もコーヒー片手にゆらゆら揺れる炎を眺めて何も考えずボォーとした…
もうすぐあげき温泉1周年を迎えますが、今後とも益々のととのいとご発展をお祈り申し上げます🙏
猿に会いたいと話してましたもんね🤭もう人間慣れした猿で女性と子供には容赦なく向かって来ますよぉ〜🐒(僕も子供扱いされた)キィイー💢 北海道に猿がいないのほんと羨ましいぐらいです!正直田舎の若者より猿の人口の方が多いです🙉💦もぉ増えすぎちゃって、北海道におそそわけしたいぐらいです。笑笑
あげき温泉のサウナラウンジは男女水着着用施設です👙最初はみんなの注目の的のような場所に水風呂があるので違和感がありましたが、意外と慣れるもんですね🤣 みんな口開けてポカァーとしています🫠 雪が北海道のようにサラサラしていません。そして時間も経ちガンテツでした⛰️ダイブしなくてよかったぁ〜🤭
ジェイビーさんも子供扱い🤣🤣🤣 だいぶ悪いさるですね🙈笑 きっと北海道にいたら農作物の被害が多大で日本は食糧なくなっちゃうかもですね💦
そういう感じの施設なんですね! でもそんなのどうでも良くなるほど気持ちよくなっちゃうんでしょうね😇 北海道の雪は特別ですからね☃️今年の雪は暖かいせいでパウダーではないですけどね🥲
この施設を超えるサウナ施設にはまだ出会えていません🤭 もちろん温泉も沸いており源泉掛け流しの温泉とボナサウナと水風呂も男女の浴室に完備されています。そしてなんたって安いんです🤩 会員と回数券の場合600円。プラスサウナラウンジでも500円。僕は250円で利用しており合計1000円もしませんが一日中居れます🥰 そして宿泊もできますので、ここを起点にサ旅にどうぞ🤗
北海道も異常な冬なんですね。 ほんと地球温暖化を肌で感じられる大変な時代になってきましたね😯 そういえば…網走の流氷はいかがでしょうか🧊✨
なんと!お泊りも出来るんですね🤗 ずっと岐阜だと思ってたら三重でしたか!でも岐阜よりの三重ですね! なかなかの乗継ぎ旅になりそうですね🫣時間かかりそうだから長期の休みが必要ですね💦 流氷まだ来てません🥲紋別は来たのに… でもすぐそこまで来てるので、2.3日中にはくるかな?
三重県滋賀県岐阜県の県境なので日本のほぼ中心に位置しており、どこかへ長旅に行く際には途中で休んでいってくだださいね🤗 晴れ男の僕がいなくなったら一気に流氷が近づくと思ったのですが…まさか…まだでしたかぁ😆かつてない遅さですね😂
流氷まだ来てないって言ったけど、今日流氷初日ですって!!! 流氷きましたーーー🙌
わぁーい🙌ようやくキタァー🤩 なんだかおめでとう御座います🎊笑笑 流氷🧊とチョロ🐈君に会いに来週お邪魔しますね!(魂で向かいます👻)
私まだ見てないんですけどね💦 来週ちょろ君の店に私も魂で会いに行きますね😂