ほびー

2024.12.28

今年最後の温泉&サウナに行ってまいりました〜‼️

締めくくりはホーム幸福湯さんでと思っていたのですが森林の中外気浴がやりたくてやりたくて
神通温泉さんか二の丸温泉さんで迷ったあげく
二の丸温泉さんで今年を締めくくる事にしました😚🙌

サウナ 9分
水風呂 40秒
露天風呂 2分
外気浴 体が冷える前まで

4セット

温冷交代浴

あつ湯 5分
桶風呂 2分

3セット

まずは体を清めて大好きなのでデカい内風呂へ〜
何も考えず空っぽにし目を閉じて…泉質も良いし…もうこれだけで1300円払っても後悔はない🤨
も一つ大好きな桶風呂を横目にサウナへ、、
まだ人も少なくサウナハットを被りいざサウナ室し目を閉じて頭を空っぽに…やはりもうこれだけに1300円を払っても後悔はなかったです🤨
水風呂は私みたいなサウナ🔰にはキンキンに冷えていて40秒が限界で外気浴に…の前に二の丸式整い方にちらっと乗っかって露天風呂に入りからの外気浴に!
森林に囲まれながら目を閉じて頭を空っぽに…
やはりこれだけに1300円払っても後悔はないくらい最高〜です‼️
サウナ終了後内湯へ戻り温冷交代浴開始〜❗️
あつ湯↔︎桶風呂を行き来し…やはり素晴らしいの一言です。
本当に二の丸温泉さん大好きです❤️

年末まで仕事があるので今年最後の温泉&サウナになりましたが二の丸温泉さんを選んで良かったです🥹🤙

3900円出しても行く価値のあるくらいの自然の中にある温泉&サウナです‼️

来年ホーム幸福湯さん、二の丸温泉さん、神通温泉さんに続く良い温泉&サウナに出会えるかなぁっと高速道路をで帰宅しました☺️👋

来年も宜しくお願いしまーす‼️

ほびー ほびーさんに5ギフトントゥ

ホビーさん!いつも心温まるサ活ありが湯ございます😊サウナだけでなく、二ノ丸式温冷浴も楽しんで頂けてよかったです♨️3900円は褒めすぎかもしれませんが、僕自身も大自然を満喫できる唯一無二のサウナだと思います🤝こちらこそ、来年もよろしくお願いします!
2024.12.29 12:46
私のような🔰サウナーに毎度二の丸温泉様にコメントを頂いてとても嬉しいです! 最近はあの大自然外気浴に魅了され二の丸温泉様率が上がってきている次第です☺️ サウナ&外気浴はもう言わずとも素晴らしいのですが個人的には必ず最初と最後に入らせて頂く内風呂&桶風呂が他とは別格でたまらなく好きで好きで毎日でも入りたいと思っております! なにげに黒っぽいシャンプー、リンス、ボディソープも大好きです!! 外気浴用の幅広い白い椅子も大のお気に入りです!! 和歌山市からなので中々休日しか行けないので回数は行けないのですが、、 こちらこそ来年も宜しくお願い致します!