蒸し健

水風呂(アイスサウナ):25秒×3
水風呂:45秒×1
休憩:20分 × 1、12分×2、30分×1

[受付]
発券機で入館受付をし、下駄箱の鍵をスタッフさんに渡すとロッカーキーを貰います。
ロッカーの中に館内着が入っているので着替えて、鍵無しの脱衣所へ向かいます。

[浴場]
お風呂×1
水風呂×3、冷凍サウナ×1
サウナ×2
休憩場の椅子×10以上

[1セット目]
まずは高温サウナへ。中は両サイドに2段、ドア左側に足湯をしながらサウナを楽しむスペース、ドア右側に寝転びながらサウナが楽しめるスペースがある。テレビ有りの薄暗く広々としたサ室。収容人数は20人といったところか。
運良く寝転べるスペースをゲット。汗が吹き出してくる。あれ?思ったより心拍数が上がらない…。13分後に安静時の2倍まで上昇。時は来た。アイスサウナへ行きたい気持ちをグッと堪えて、まずは円形の水風呂(13度)を楽しむ。洗い場の奥にある休憩場へ。微かな森の香り、送風機、BGMは鳥のさえずりに湯口から出る水の音。椅子に座り目を閉じると幸せな時間がやって来る。

[2セット目]
森のサウナへ。中は右側に三段、左側には3人掛けの長椅子がある。その名のとおり森の香りが漂い、テレビ無しの薄暗くコンパクトなサ室。収容人数は7、8人ぐらいだろうか。セルフロウリュが可能となっている。14分程蒸されたあと、楽しみにしていたアイスサウナへ。予想を遥かに超えた冷たさに思わず声が出てしまった。

[3セット目]
高温サウナにて毎時00分に開催されるロウリュを受ける。ロウリュ前の部屋を換気する時間を使って、スタッフさんと軽くストレッチ。そしてロウリュが始まる。熱い蒸気に乗ってアロマの香りが部屋に広がる。前と背中に熱波を頂き、キンキンのアイスサウナを楽しむ。これはクセになる冷たさ。

[4セット目]
休憩を長めに取り、もう一度ロウリュを受ける。アロマの香りを毎回変えているのか、色々な香りを楽しむ事が出来る。いい香りに熱い熱波。そしてキンキンの水風呂。悪魔的だー!

蒸し健さんのウェルビー栄のサ活写真

• 水風呂温度 2℃,14℃