松ちゃん

2021.02.18

前に書いた通り、痛みがに耐えながら、富良野のホテルに着いたが…夕食食べて大浴場にサウナ無いから白銀荘で入ってと思い、そのまま寝て起きて一路旭川に途中、青の池行ったが…雪で埋まって(16時くらいからライトアップするらしいけど…)観れず滝は観れた。
その後初めての旭山動物園に閉園1時間前に到着して少し見学からのOMO7に。
今回で2回目の宿泊で、部屋に荷物を置いて折角のOMOだからと17時過ぎに地下のサウナに。
結構ガキが無いなぁ…と思い混んでるのかなぁと思いつつ脱衣場に外人が出て来て、この時期に外人?と思いながら浴槽に…えっ人が居ない…親子が一組しか…身体をいつも通りに清めて(痛みが有るからぎこちなく)いざサウナに。
誰も居ない貸切状態で、上段で座り、5分たったので砂時計を逆にしに行くと足の裏側熱い…前もそうだったと思い返し合計10分から水風呂の水で頭と身体を水で流してから浸かったけど、普通に入って居られると…羽衣が出来て良い感じ。
親子もいつの間にか居なくなり完全貸切状態。
浴槽内のととのい椅子で休憩…少し肩の辺りは、ヤハリ痛いが…2セット終わらし最後はミストサウナに。
今回はずーとゴーって音がしてて座ると脹ら脛が熱い…下の水に足が入れられなく…前回より結構暑くも感じて、ぬるま湯の歩ける場所で水に流される感じに身体を任せて休憩。
脱衣場で着替えてるとやっと1人来た位でした。

サウナ10分2セット
ミストサウナ10分1セット
水風呂2分2セット
休憩5分2セット
ぬるま湯5分1セット

余談ですが、明日は、定山渓だが…ミストサウナしか無さそう…なので朝、起きて旭川の病院に見て貰ったら…案の定、鎖骨の肩辺りの方に2/3にヒビが…肋骨はなんとも無かった。固定する事は無いからと湿布と痛み止め(ボルタレン)を渡された。

松ちゃんさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真