湯楽の里 伊勢崎店
温浴施設 - 群馬県 伊勢崎市
温浴施設 - 群馬県 伊勢崎市
今日は混んでたね。とりあえず4セット
4セット目はふわふわゆらゆらと 久々に整った。
さて、サ活を始めて3ヶ月
始めてキチンとサウナに入ったのは
たまたま出先からの帰り道にあった
前橋やすらぎの湯♨️ 通称ペヤングの湯
サウナに入るつもりは無かったが
何気なくサ室の戸を開けてしまった所から
私の運命は変わってしまった。
ここのサ室は広々していてしかもガンガンに暑い、
中に入るとご年配の方が数名と20代前半と思われるお兄ちゃん
こんな広いサウナに数名で入って 暑いけど
良い空間だなと思った。
ヨシあの兄ちゃんよりは長く入ろう!
と頑張ったがダメ👎だった🙅
とりあえず水風呂へ
見様見真似で、桶で汗を流し💦ドボン
ちみてー
先に入ってたオッチャンよりは長く入ろう!
すると先程のお兄ちゃんが水風呂へ来た。
別に見たい訳ではなかったが、お兄ちゃんの股間が目に入った👀、何か足りん!! パイパンじゃん!
脱毛が流行っているというのは本当なんだ😱
そして競うようにその兄ちゃんの後を追い3セット入って外気で休憩 んん〜何だか気持ちいい🥴良いよ!
あの気持ち良さを再現したくて、翌日七福の湯へ♨️
ここはやすらぎの湯よりも混んでいて サウナーが多い、驚いたのは高校生くらいの若者が友達とサウナや温泉♨️で楽しんでいる。 昭和生まれのおじさんには、ちょっと理解し難かったが、どこのスパ銭に行っても若い子達が友達とやってくる。
もっともっとびっくり😱‼️なのは、やはりどうしても目に入る股間事情 高校生くらいの5、6人組が露天風呂に入って来て、その中の1人がパイパン その友達はボーボでも普通にしているってそんな事ある🙉?
昭和生まれのおじさんは、みんな一緒でないといじめられてしまう時代。 今は多様性の時代なんだね!
それからね、この3ヶ月、相当スパ銭のサウナに通ったけど、若い子達程股間を隠さない。
オイラも隠さないけど、休憩中は股間にタオルを乗せるのがマナーでしょ?多分😫
昭和生まれのおじさんが高校生くらいの時は完全ガードしてたけどね。もうなんだろね?
毛の話は置いといて、本当に若い子からお年寄りまでサウナを楽しんでいるという事を知った3ヶ月
そうそうもう一つ、これも見たい訳ではないけど見えてしまうお尻、これねお年寄りはお尻の筋肉が落ちてるの、若者はプリケツなのよ。お尻の筋肉は人の体の中でも大きい筋肉なのでこれが落ちると代謝が落ちて太りやすくなり、更に歳をとると歩行が大変になる。
そこで心に決めた。
私のこれからの目標はケツ筋トレと最低週3のサ活、
毛と股間とケツの話になってしまった💦けど
それではまた👋👋