Bon Jhonson

2021.02.19

#サ活 #サウナ #サ飯 #サウナピア
ヤマサのちくわを育んだ街「豊橋」。
そこにあるサウナピアにやってきました。受付で靴箱の鍵を渡し入場料を支払ってロッカーキーを受領。ロッカールームでサウナパンツに着替えていざ浴室へ!
タオルとパンツは使い放題。いつもどおり身体を清めてサ室に入ります。温度計は約108度ですが湿度があるのかそんなに苦しさは感じません。でもやっぱり熱い😣耳が痛い…けど我慢…サウナタイマー一周12分、しっかり蒸されて退室。パンツを脱いで水風呂へ。
水風呂は体感で19度くらいかな。気持ち良い温度で1分冷やして外気浴に向かいます。
外気浴スペースに風呂はなく生垣で囲われた広いお庭といったところ。椅子が2脚、オットマン付きの椅子2脚とビーチベッド、ベンチがあります。ビーチベッドに寝ころぶと、青い空に日射しが降り注ぎ頬にあたる風が気持ちイイ!暖かい冬の日射しに包まれて…😵…😵…ととのいました😁✨生垣の向こうから生活音の聞こえる外気浴スペースは裸でそこにいるだけで解放感がスゴい⤴️⤴️この気持ち良さは他の施設では味わえないものかも。でも天気が悪いと逃げ場はないですね😅
このあと3セットで気持ち良くなったあとは、新しいパンツを穿いて浴室出口でガウンを羽織り休憩。
リクライナーで休憩したあとはお楽しみのサ飯!
施設内のお食事処水郷でサウナピア特製セット三種類の中から、かき揚げ丼セットをチョイス!揚げたてのかき揚げが美味しい😋🍴💕
リクライナーで暫し休憩のあと再びサウナへ。あ~気持ちイイ~サイコーや~😵⤴️
なんだかんだで計6セット。サウナもさることながら外気浴スペースも素晴らしい施設に感じました。ちょっと遠いけどまた来たいなー⤴️⤴️😁✨✨

Bon Jhonsonさんのサウナピアのサ活写真
Bon Jhonsonさんのサウナピアのサ活写真