明田湯
銭湯 - 京都府 京都市
銭湯 - 京都府 京都市
京都ゴルフ旅行に来ています🚄
ラウンドを終え、宿から歩いて10分の明田湯さんで隙間サ活です!
旅行用のシャントリなどと、moku、ホテルのバスタオル持参。
18時頃に入りかなり空いてました✨
お風呂はジェット、バイブラ、電気、赤ワイン色の薬湯があり、
サウナは7名くらいのサイズ、京都の銭湯ならではのまろやかな水風呂は極小1人サイズが2つあります。
サウナ9〜10分3セット、100℃越えしっかり熱くて気持ちよかった❤️🔥
2セット目までは洗い場のイスで、最後は脱衣所で扇風機の風を浴びて休憩しました。
途中サ室でご一緒した常連さんが、銭湯マナーをご存知でない外国人の文句ブーブーで面白かった。笑
サウナマットをスタッフのおばさまがコレで良ければ…と貸してくれたり、
文句ブーブーのおばさまは「洗ったるわ!」と若い子の背中を流してあげてたりして、優しい世界でした🫶
そのおばさまは、「若い子がもっと来たらいい」って言ってました。
古き良き銭湯が存続するためには若い世代の力が必要なんだなと…
京都の銭湯文化がいつまでも続いてくれたらいいなって思います😊
しっかり瓶です🫙笑 飲みながら帰りました!
京都にゴルフ友達がいて、半年に1回ほど行きます😂 サ活は隙間時間があれば、なのでmokuタオルだけ常備しています。 なおマンさんもゴルフされてたんですね🤩再開しないのでしょうか…笑
はるか彼方昔の話です・・ もうやることはないでしょう🥹 110打の壁を越えることが出来なかったため、引退宣言をしました🤣🤣 山の中より海沿いコースが気持ち良かった記憶とショートホールにある海峡越えがスリリンクあったな。笑
人生で一度もゴルフしたことないデス😅みんゴルは好き❤️
37パットさんがゴルフ愛好家なので言いにくいですが・・・ コース1回でると・・山賊サウナの通常料金4回分はあります🤣🤣🤣
もれなくゴルフのあとサウナに行きたくなっちゃうんで、ゴルフの日は散々デーになります💸
みんゴルのようにプレーできたら…といつも思います🤣
んだんだ😆 ベストスコア🎼ならウキウキ♩ 散々ならしょんぼり😞🙍🙍♀️🙍♂️🍶
仕事先のすぐ近くに⛳️コースがあり、フェアウェイを歩いてみたいなと思ったことはあります🚶♂️➡️何百メートルも先の小さい穴にあんなちっちゃなボールを入れるなんて信じられん💦