蒸し侍

2024.09.15

サウナ:フィンランド5分、薬草3分、フィンランド7分

一言:兵庫から横浜までバイクを持ってく為に、下道を走って来たけど、125ccではなかなか時間がかかり、静岡あたりで一泊しようと計画。
となると、第一候補として選定できるのが、ここでしょう。
長距離運転しながら、名古屋あたりでは雨にも降られながら、7時過ぎに到着、掛川あたりから1号線はバイパスで、ほぼ一車線の高速みたい。
到着すると、まぁすごい人、連休中だったので予想してたが、これほどとは、受付すると1時間くらいかかるとのことで携帯電話をメモする。近くのアピタで休憩してると、40分くらいでロッカー開いたとの連絡。
タオルと館内着を受け取ると、ロッカーへ、てか受付から男側は全裸のおっさんが通るのが見える、、、
とりあえず館内着に着替え、2階へ、2階はほぼリクライニングチェアスペースで、壁には漫画が並んでる。洗面台とドライヤースペースもある。ラストオーダーが22時だった為、サウナ入ってたら間に合わないなと、先に食事にする。食事はロッカーキーの番号を見せて料理を注文する。壁に料理名が貼ってあるが、正直メニューを用意して欲しい。料理が出来ると番号を言われるので受け取って、テーブル席で食べる。
食後は一階へ、ロッカーで館内着を脱ぎ、風呂へ向かう。受付から丸見えなので、隠しながら通ったが、風呂前に棚があり、その棚に館内着とタオルを入れれば隠して通らなくて良いのだなと理解。
洗い場が周りを囲むようにあり、左手にサウナ二種、右手に風呂と水風呂、真ん中に椅子が並んでおり、人がひしめきあっている。
身体を洗い、風呂に入って、身体を拭いてサウナに向かう。まずはフィンランドサウナ、中にマットがあるので、一つとって開いてるスペースに座る。下段でもなかなか熱い。皮膚に当たる感じは湿度ゆえか、これは良いぞ。
サウナ後は件の水風呂へ向かう。これが噂の水風呂かぁ、汗を流して水風呂に浸かると、最初は冷たく感じてもすぐ馴染む感じ、ずっと入ってられそうだが、1分ほどで水を飲んで出る。
椅子の近くをウロウロして開くタイミングを待つ。開いたらすかさず座る。同じ方向に列を作って椅子に座ってるのは風情は無いが目をつぶれば良いか。外気浴が無いのは仕方ないが残念。
2セット目は薬草サウナに入って見る。皆タオルを2枚使い頭と口を覆って、裸の忍者の集団みたいになってる。しかし入って納得、熱い!ちょっと動くだけで熱波浴びるように熱い。バイクで走って日焼けした肌には熱いってか痛い。タオル一枚で頭と口を覆うが、手と指が痛い、近くの人が動くだけで蒸気が動き熱波状態に、翌日サ活に続く

蒸し侍さんのサウナしきじのサ活写真

焼肉定食

ラストオーダー22時に注意