蒸し侍

2024.08.04

サウナ:高温6分、瞑想?分、バレル?分(?は時間見ず、おそらく7〜8分)

一言:瞑想サウナと個人水風呂の間のウォータークーラー、待ってました。中にあると良いなと思ってました。ありがとうー
本日はいつも入り忘れる高温サウナから、まぁまぁ人数多い、しかし2組ぐらい何か仲良く喋っとる。静かにして欲しいが、それはこっちの都合か、、モヤモヤ
水風呂もどんどん入って来る、多いな、隣で爺さん顔つけて頭洗ってる、いや、やめて
2セット目は瞑想へ、ロウリュタイミングでアセダススイッチまでは良かったが、また喋っとる。いや、瞑想してとは言わんが、ここでせなあかん話かそれ、、モヤモヤモヤ
椅子エリアの一番奥で休憩、ここは少し奥まってるからか、少し静か
3セット目は瞑想多そうだったのでバレルへ、ようやく静かに蒸された。多少出入りで温度下がるが、どうでも良いしょうもない話聞かされるより良いか
1人用水風呂の近くのベッドで休んでると、めっちゃ水バシャバシャやってる。んん?と水風呂見ると1人用に仲良く2人で入って、話しとる、、ま、まぁ自由かと思いながらも静かにしてと願うばかり。さらにふと見ると、汗流して頭に水かけてるのはええけど、何で水風呂の上でかけてんねん。意味ないがな
浴室も不感湯ゆえか、数人でゆっくり浸かって爆笑しながら話しとる。モヤモヤモヤモヤ

施設良くて、改良もめっちゃいいのに、客が残念過ぎる。サウナ用耳栓500円で売ってたけど、これかなぁ、、、それか、まだ行ってないが、岩盤浴が良いんかなぁ、、、