Tomo

2021.02.11

前回訪問時、1歩手間で団体(5人)×2が入り満席で断念したのでリベンジ。今回は15時イン。
それでも9人入っているという人気ぶり。タオル大小とタオル入れを受け取りエレベーターで3階へ

3階フロアは洗面5つくらい、けっこう広め、とトイレ、そして奥にロッカースペース。その奥にシャワー&サウナスペース。
宿泊施設だからか洗面所に対してロッカースペースはちょっと狭め、すれ違うのがギリギリで左右もそんなに広くないので一度に入れるのは3・4人くらい。

シャワーはスタンディングで5ブース。手持ちと天井式(?)の2種類付いていて使いやすい!身体を清めてサウナ入口横のマットを掴みいざサウナへイン。
中はけっこう広い、12人くらい座れそうな感じ温度は確か95°Cくらい。木のいい香り、そしてミント水のセルフロウリュ有!
セルフロウリュは初めてなので先客に断りいきなりやってみた!熱ぃぃ!
体感温度が10℃くらい上がった気がする、そしてミントの爽やかな香り、、、
サウナをでて水風呂、ではなく水の滝?水が太く一本になって出てくる仕組みのようで、温度が5種類。おそらくこの時期は水道水が一番冷たいかな。
個人的にはシャワーの方が好き(ごめん)でブースの天井シャワーで火照りを冷ます!
今は非常口が常に開放されてるっぽく外気浴へ、恵比寿で外気浴ができるなんてハイクオリティ
3セットでちゃんと無事ととのった。はぁーととのった。
サウナの温度もセルフロウリュもめっちゃよかった。広いし。
水の滝システムは好きな人は好きなのかな、個人的には水風呂がやっぱり好き。
でも外気浴もできて恵比寿周辺のサウナ枯渇地帯に新たな希望を見出した気がする。
あと料金が60分1000円ですが、90分1000円だと最高です。