とあるのん

2025.02.23

ありがとうなら毎日サウナ

前回来た際に栄くんにお願いしていた演目が19時からある。
これは受けに行かなくちゃいけないので子供とその友達を連れて行く。と言うより子供のリクエストの演目。
サウナ初となる友達を毎サに連れて行くのはどうなのかは置いといて。
受付でアベさんと少し話し脱衣所へイソイソ
中での事は毎サに向かう道中で少し話していたので無理せずゆっくりしようと声をかけイザ。

シャワーで洗体し早速サ室へ

やはりはじめてのサウナは呼吸が苦しいらしくタオルを常に口元にやっている。少し慣らす感覚で入ったので3分位でまずは様子見。意外といけそう。
水風呂はまだ無理そうなので桶で足元にかけた。ドリンクコーナーで一息ついて少し休憩。

演目がはじまるので3人でサ室へ

栄一郎さん Mrs.green eindy 熱7
ミセスの曲とVAUNDYの曲を交互に流しながら併せて熱波を送ってくれる。連れてきた二人とも大好きなので熱さもあるが聞いて、また栄一郎さんのタオル捌きに魅入っている。初めてのサウナでアウフもありなんてめちゃくちゃ贅沢だなぁと思いながら私も楽しむ。4曲位聞いたところで子供達は退出。それでも演目前からいたのでちょっと長め。私は完走。水風呂入ってから休憩に向かうとベッドに二人並んで寝ている。隣に座って様子を見るが大丈夫そう。

水分補給をしっかりしてからまた3人でサ室へ
アウフ受けてからなので少し慣れた様子。7分位入っている。ジェネレーターの蒸気でしっかり温まる。今度は私が頭まで水風呂に浸かってみせたので意を決して同じようにしてみる。この後の休憩が全然違うんだよ〜と思いながら外気浴ベッドで休憩。誰もいなかったので少し話、水風呂に入っておくと寒さも少なくなるんだよと解説。でもしばらくすると雪も降っていた外気はやはり寒かったらしく内気浴に。ゆっくり出来ている様子。

もう1セット3人で繰り返し今回は終了。

受付でアベさんとまた少し話しアタさんの仕事に対する姿勢の話を聞いたりし、またその姿勢をしっかり受け止めているアベさんも凄いなと感じやはりこの施設は最高だと思う。
子供にはなんとしてもここで社会経験を積んで欲しいと感じてしまう。

子供の友達も最高でしたと言ってくれ、また連れてきて欲しいと言われました。

今日も最高の施設と時間をありがとうございました!

壱角家 西八王子店

温玉チーズ油そば(大)

写真撮り忘れ、巡り巡ってココになりました。

• 水風呂温度 15℃,10℃

2025.02.24 09:45
息子さんのお友達、初サウナが毎サとは贅沢🤩でも、絶対サウナにハマっちゃいますね🤭とあるのんさんのようなプロサウナーに指導してもらえたら、そのお友達もマナー良しの素晴らしいサウナーになることでしょう😊
2025.02.24 10:04
せいちゃんさんのコメントに返信

私がプロサウナーなんておこがましいです!毎日サウナには見習ってもらえる程素晴らしいプロサウナーの方々がいらっしゃるのでその縁に触れられればと言う思いでした。