とあるのん

2024.11.13

やっぱりここだよ毎日サウナ

朝ウナから仕事してめちゃくちゃ眠かったのに仕事終わりにもうイキタイになってました。という事で早くホームの毎サへ。今日は最終2時間行けそう、毎サ部にも入れてもらわないと!

駐車場はそんなに混んでないけど自分の車の前2台が毎サに入って行ったのは初めて。都合3台並んで入りましたよ。
下駄箱ほぼ満室、何とか37番ゲット。
受付栄一郎くん、混んでるから10時の回は厳しい?の問いにでも今出てきた人達もいますから大丈夫だと思いますよと、出てきた人の中には見知った方もkuma先輩とlemon先輩。お疲れ様です。これから行ってきます!と声をかけて脱衣所へ、もう既に薪とアロマの香りでリラックス。
洗体しっかりとしいざサ室へ

1セット目 アタランドさん アタダヒカル? 熱?
オートマティックがかかってはじまる、beautifulworldの曲に合わせてアウフ、終わったと思ってからの暴走モード!エヴァの暴走モードのごとくロウリュしまくる、バケツごとロウリュしそうになる場面も!アタパンマンの暴走を止めるプリキンマンを思い出し笑みが溢れる。とここで気持ちいい感じに熱せられたので退室。水風呂シングル。休憩アディでボーッとする。朝ウナ→仕事→ホームサウナがヤバい位ハマった瞬間のディープリラックスの境地。

2〜3セットは中段、サ室人多めだけどマナーはいい、キャップみたいなサウナハットや花柄のサウナハットの方もいて欲しいなと思ったり、それを見てるだけでも楽しいと感じたり。

4セット目 栄一郎さん saunar beaver 熱7
はじめは熱7でやろうと思っていましたが人が多く入ってくれているので熱くする回にしますと前口上。ならば受けきろうと決意する下段中央。ノリノリでロウリュ&アウフ。アチアチの風が何度も押し寄せる。おぉ〜と声が出るぐらいの熱波に退出者続出の中何とか完走。スネがピリッとするぐらい水風呂シングルから16℃に冷冷交代浴。休憩ベッドは浮遊感。頭低めになっていたからか足が浮いているような感覚。

5セット目は最上段で少し長め、やっぱり暗いサウナ室はいい。時間気にしないで自分の感覚に従ってサウナを楽しめるように感じる。しっかり蒸されて16℃水風呂へドボン。休憩は外気浴でしたがしっかり温まったからか気温がそこまで低くなかったせいか寒さを感じず電車の音を遠くに聞きながらディープリラックス。

帰りの受付でアタさんに毎サ部のやり方をレクチャーしてもらい無事入部いたしました。
ステッカー増えたなぁ。

• 水風呂温度 16℃,12℃