とあるのん

2024.10.11

またも平日休みが来た。急に飛び飛びなので自分でもよくわからなくなっている。が、そんな時こそサウナイキタイ!
初めましての施設で皆さんのサ活読んでずっと行きたかった!ので行ってきましたよサウナ東京!

下駄箱の鍵がそのままチェックアウトまでの精算ができるのは嬉しい。けどここは時間で料金が変わってくるサウナ特化施設、普段行ってるスパ銭とは違うのだ!時間に気をつけないと!

入って感じるのは暗い怪しい雰囲気、シャワーはリファ!これだけでなんだかココロオドル。暗いとあんまり喋らなくなるんですかね?2人組で来ている人もいましたが話している人はいませんでした。
洗体し特濃炭酸泉に、ふぁ〜と一息つくとここが赤坂と言う事を忘れそうになる。
まずは蒸気乱舞。なぜなら皆さんそこから入っているから。
真ん中にドーンのストーブ!サ室が広い!のにちゃんと90℃!そこまで暗くないけどアロマ水のいい香り。うっとりもうヤラレる。しばらくすると汗だくなのにまだ入っていたい感覚。なんだこれ?まだ体調万全じゃないのかもしれない。汗の出具合で退室。水風呂シングルに!ちべたいー!けど気持ちいー!
休憩室はアディロンもベッドも畳の寝床も!至れり尽くせり!難民になる事もないぐらいの数あるね。
ドリンクコーナーは有料のと1時間以上利用してるとフリーになるのがありました。フリーでもよかったんですが1杯だけ有料のヤツにしました。サ室近くにもドリンクメニューがあったので何にしようか色々考えちゃう。
とりあえずもう一度蒸気乱舞へ、そうアウフ受けにです。
ロウリュって書いてあったけどしっかり熱波送ってもらいました。けどやっぱり熱が足りない感覚。一度シングル入って瞑想に。体感で熱い。蒸気がしっかりあるからか熱く感じる。5分ぐらいでまたシングルへ。休憩はベッド。
さて次は、手酌とは行かず昭和ストロングー!
入った瞬間懐かしい感じ。中学生の頃初めて入ったサウナの感覚。匂いや呼吸のしづらさテレビから流れてくる音。昔あった八王子インター付近のサウナの匂い。チクチク熱がスネを焦がすけどここも耐えられちゃう。熱耐性上がってる?体調?休憩は空調室みたいな所で。涼しく過ごせるけどなんか落ち着かず休憩室に移動。
手酌も行きました!2回もロウリュできてメチャクチャ満足。蒸風呂も行きましたよ、よもぎだったので彩を思い出す。でも上からの雫はそこまで熱くなかった。と、色々入っていたら3時間超えてるし。最後に選んだのはフローズンオロポにしました。休憩室の障子の向こうから入ってくる優しい光を見ながら頂きました。帰りに毎サのバック発見!
とにかくメチャクチャ楽しいし癒される施設でした

とあるのんさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 42℃,65℃,102℃,94℃,80℃
  • 水風呂温度 13℃,18℃,8℃

2024.10.12 08:52
とあるのん とあるのんさんに37ギフトントゥ

お休みが突然なのは、困ってしまいますよね🥵 サウナ東京をめっちゃ満喫できた様子が伝わって来て、私も嬉しくなりました♪
2024.10.12 08:56
コミーさんのコメントに返信

それぞれ違うサウナを楽しめました!コミーさんも行ってましたよね?最初は蒸気乱舞でしたよね?
2024.10.12 09:18
とあるのんさんのコメントに返信

いつもは蒸喜乱舞なんですけれど、前回はアウフグースだったので、手酌蒸気からでした!
返信1件をすべて見る