とあるのん

2024.09.24

お疲れ様です毎日サウナ

自分が嫌になる事があっても、ショックな事があっても、いい事があっても毎日サウナは薪を燃やしでサ室を温めて待っていてくれる。
心が少し荒み気味、朝から情緒不安定、わだかまり聞いてくれる仲間もいるけど中々自分の心のコントロールが難しい、こんな時はサウナだ〜。
珍しく22時回から参加できそう。
受付タイガーさんと少し話すと毎サの水風呂やっぱり水温計より低いとの事、今日は特に気温も低かったので表示は10℃でも実際はシングル。こんな会話でココロオドル。
洗体しようとするとkuma先輩とご挨拶。
九州の話聞きたいなぁと思いつつサ室へ

1セット目 栄一郎さん エイファントカシマシ 熱7
1セット目だったからか気温のせいか熱さが少し変わって感じる、レモングラスとユーカリのミックスアロマを長めにロウリュじんわり、でも力強い熱波エレカシの曲に合わせて送ってくれる。今日のわだかまりが少しずつ和らいでいく。感覚の世界にて俯瞰で自分を確認する。まだ頑張れる…かもしれない。
水風呂10℃に迷わず、途中タイガーさんが来て天井から注がれている場所指差しここシングルですと笑顔。癒されるなぁ。
休憩中もクールスイングあり、外気浴で気温が低く感じたのでちょっと短め。

2セット3セットまで少し刻んで水通し

4セット目 kenさん デビューの演目 熱?
デビューの日ちゃんと受けてました。アロマもスパイス系、でも違うのです。タオルを回す手付き、熱波を送る力、下段で受けていたのに時折背中に冷たい熱気を感じる…。タイガー師匠の血筋ですね。しっかり熱せられそれまでセットを刻んでいたのでエキストララウンドは受けず終了。
水風呂10℃から16℃に冷冷交代浴。
休憩中もクールスイングありディープリラックス。めちゃくちゃ気持ちよくなった〜。
店舗出てからkumaさんの九州サ旅の話を聞いてイキタイになるけどやっぱりホームがいいと言う話に落ち着く。
唯一無二の場所に来られる事に感謝。
鼻に残る薪とアロマの香りを抱いて帰路。

• 水風呂温度 16℃,10℃

2024.09.25 11:42
結局ホームが良すぎるんですよね…!罪深い 笑
2024.09.25 12:16
kuma_ovationさんのコメントに返信

ホント良すぎて動けなくなる冬のコタツみたい。
2024.09.25 13:10
とあるのんさんのコメントに返信

旅行の後の、「はぁ〜、やっぱり我が家が一番」 新規開拓の後の、「はあ〜、やっぱり毎日サウナ八王子が一番」 似てます!