とあるのん

2024.06.30

毎日サウナがレディースディ。
夜になってからサウナいきたくなって近場の竜泉寺はこの時間なぜか人が多いし、新規開拓も兼ねて、行ってきましたよ極楽湯 多摩センター店。
車飛ばしてお店の前まで来ると若者がチラホラ、嫌な予感するなぁ。でもこの時間までやってくれてるのはありがたい。
とりあえず入店し早速お風呂へ
浴場に入ったらそこまで人は多くない印象だったのでとりあえず一安心。洗体してお風呂に入る。お風呂の種類いっぱいあるなぁ。内湯の温泉が黒い!これは偶然さんが言ってた黒酢?いえいえちゃんと温泉でした。入ると少しヌルッとしていて肌に良さそう。しばらく暖まろう。
さてサウナは、薬効蒸し風呂とロウリュサウナがある。サウナマットのビート板がなかった事といい香りがしたので最初は薬効蒸し風呂に、狭い中を向かい合って座る体勢なので向かい側の人としばらく目を合わされてくる、と言うか凝視されました。なんか悪い事したかな?
心当たりがないまま蒸され続ける。香りはいい香り。
もうちょっと暖かい方がいいなと思い、ロウリュサウナの方に移動。ストロングスタイルのようにも思える熱さ。薬効の方でも何分かいたから6分ぐらいで水風呂へ、水温14℃。中々な温度、水風呂はどこにいても大きな時計を見ることができる。お店の配慮がありがたい。
露天の方に整いスペースがあったが正直全然空いてなかったとゆーか少ない、いないと思っていた若者達が露天の方にいた!こちらもガヤガヤ…。深夜の温浴施設はこうなってしまうのはしょうがないのか?カーテン?の向こうにツボ押し湯を発見しそこで休憩。隣の岩風呂からの話し声が聞こえてくる。話し声に集中してしまった。
2セット目 ロウリュサウナのみ 10分
水風呂1分 休憩5分
やっぱり休憩スペースが空いてない、サウナ水風呂はいいのに!またツボ押し湯が空いていたのでそこで休憩。
3セット目 ロウリュサウナ12分 水風呂1分 休憩5分
やっと休憩スペースのイスが空いてる!
露天の入り口付近だしと思っていると人が通るたび気になってしまってあまり集中できなかった。
勿体無いなぁと思いながら、また平日の早い時間帯ならと思いを馳せ後にしました。

とあるのんさんの極楽湯 多摩センター店のサ活写真
とあるのんさんの極楽湯 多摩センター店のサ活写真