原平

2025.05.11

「祇園四条の街を一望」
行ってきましたよ、ルーマプラザ。
初京都サウナに選ばれたのはルーマプラザ。この施設を選んだ理由があります。それは芸人マグ万平さんのYouTubeの動画を見て、絶対に行きたいと思ったことです!念願のルーマプラザ、京都の旅で身体はクタクタの中、
さあ、マッチアップ。サウナ室は2室。ロウリュウサウナとフィンランドサウナ。
僕が向かったのは露天にあるフィンランドサウナ。温度は85℃だが、なんだ?ジワジワと蝕んでくるこの暑さはと思いながら、これは湿度で攻めてくるタイプでした。これがフィンランドなのかと感じながら、セルフロウリュで周りの人に挨拶をし、一発。僕の一発で1人がノックアウト。
自分のロウリュウをした時にダウンした人がいるとなんか嬉しいです。なんだかんだ、自分がしたロウリュウで自分がノックアウトし、水風呂駆け込みます(走ってはないです)
露天の水風呂は13℃でした。冷えっ冷えっすよ。
でもこの時期は寒さは感じず、あ、気持ちいいと思いながら水風呂を出て、インフィニティチェアーで寝ようとした時、
近くにビックバスタオルが置いてあり、整い中に全身掛けれるサイズ、あれこれいいじゃん。めっちゃくちゃいいじゃん。かるまるよりいいじゃんってなりました。まずここで整い1カウント入りました。起き上がってみて、びっくりしたのが、ここの施設タバコが吸えるということ。喫煙所スポットもあり、珍しと思いながら、喫煙者にはたまらんやろがいって言いたくなってちゃうよね。(ちなみに僕は煙は吸いません、めっちゃくちゃ嫌いです)浴室内のロウリュウサウナに入りに行きました。ここはパンカールーパーが置いてあり、サウナストーンはかなり高く積まれてるなって印象を受けました。個室1人用寝れるサウナもあり、ここはウェルビー栄かと疑いました。僕も体力がなくなってきたのか8分でノックアウト。いや違う、自分は18時30分からの爆風アウフグースに帳尻を合わせるために早く出たんだと自分に言い聞かせてました。爆風アウフグースは万全の状態で行きたかったので、水分補給、水通しをし。冷えタオルも置いてあり、置くのはね、みんなそうだよな、股間にフィットイン。未来のこともしっかり考え、最終セット、出てきたのが爽やか熱波師山下。僕は正直舐めていた。彼の水の掛け方はかなりダイナミック熱波師だったってことは、水を掛け終わった後に気づいた。熱波は全身で受け止めた。まあ僕の体は発疹だらけ。山下さん。完敗です。寝ている時に流れてきたのはオルゴールが流れており、花しょうぶに戻ってきたと勘違いしましたね。これでも晴れていない日に行ったので晴れてたら即殿堂入り施設です。最高の旅の締めをありがと

• サウナ温度 85℃,74℃,82℃
  • 水風呂温度 18℃,13℃,20℃

2025.05.17 17:36
次はマーゴの湯かな??😗
2025.05.17 20:28
よく分かりましたね! 是非とも次のサ活も楽しみにしといてくださいね!