にゃぽ

ミストサウナ: 3分x3
水風呂: 3分x3
休憩: 3分x 3
合計: 3セット

ウソダロ、、、、心地良すぎたのか、入店して気づいたらほぼ3時間経過していた。近場の銭湯は午前中営業しておらず、前回から1週間待たずに神徳温泉に戻ってきてしまった。

サウナも4セットできてよかったが、さらにゆっくり外気浴も出来てほっこり。
あまみも1セットから出ていた。ドライサウナ後少し休んで、ミストサウナとその横の水風呂も3セット。間に外気浴と泡風呂も挟んで、良い感じになりました。ミストサウナの横の水風呂は温度がそこまで冷たくないので、しっかり入れて気持ちいい。
水も軟水だからか、肌がつっぱらないのも嬉しい。

気持ち良すぎて上がれないので、タイミングを見計らってましたが、ミストシャワーのようなものが出口にあり、それを浴びたら終われる気になれました。これも温水と冷水選べて交互に浴びました。

広いし混んでない時間でしたし、ほとんど皆さんマナーも感じもよかったです。
一人だけサウナに40分以上タオル等置きぱなしでずっと入って来ず、入って来たら一切体拭かず、むしろ水風呂から出てびしょびしょの上、ドアを開け放して温度下げたりする方が居ました。
常連さんなんでしょうが、やりたい放題はどうなんだろう?ドライサウナでびしょびしょは本当やめてほしい。熱いなら早く出ればいいのになあ。
本当にそれだけが残念ですが、他は素晴らしいのでまた近々来ます。

にゃぽさんの神徳温泉のサ活写真

塩たまごとゆずサイダー

他にご当地サイダーも色々ありました。 能勢のジンジャエール飲んでみたい。

• 水風呂温度 18℃,14℃

2024.06.03 21:27
ここは常連に限ってマナーが良くないのが残念なところなんですよね(笑)
2024.06.03 23:27
ぽぱいさんのコメントに返信

そうなんですね、1回目は大雨でほとんど人がおらず、またマナー良い人ばかりでしたので気にならなかったですが、今日はびっくりしました。良い銭湯なだけにとても残念でした。
2024.06.04 00:47
にゃぽさんのコメントに返信

まぁ差し引いても良い銭湯サウナなんで整いながら目を瞑れる間は瞑ります(笑)