にくターバン

2023.12.31

ハイホー!

気付けば今日で今年も最後ですね💦

大掃除をしてる時にサウナ関係のチケットなんかを整理してたら、期限が今年いっぱいのチケットが出てきたので、私の今年のサウナ納めはここで決まり‼️

という事で、スパスミノエへ。
ここは浴室が男女週替わりで、先日行った時は森のつぼ湯だったんですが、昨日は竹林の湯のほうでした😊

さすがに年末で人がめっちゃ多かったんですが、夜遅い時間になるとようやくいつもの感じになって、じっくりサウナ納めができました。

竹林のほうのサウナは、スーパーロウリュサウナ、赤穂塩サウナ、超微粒子サウナの3種類‼️

メインのスーパーロウリュサウナは、90度程なんですが、イズネスストーブの1時間毎にあるオートロウリュでアツアツ🤩

超微粒子サウナは、サウナ室内に座湯がある変わった作り。
座湯に座って超微粒子のスチームで蒸されるんですが、これがなかなかアツアツで良い感じ👍

そして、赤穂塩サウナは温度低めなんですが赤穂の塩でお肌がツルツルに✨

スパスミノエは月に2回程あるレディースデーに来ると、この塩サウナの塩がコラーゲン塩になるんですが、これがめっちゃ良いんですよ〜😍

女性はぜひレディースデーに行ってコラーゲン塩を体験してほしいですね‼️

ここはシャンプーなどのアメニティーも良くて、シャンプー類は数種類あり、毎月シャンプーのラインナップが変わるのも良い所☺️

16度の水風呂は広めで深さ90cm。
少し変わった作りの露天エリアでは外気浴もしっかり楽しめ
て、最高です🙌

外気浴が寒い時は、寝湯で休憩もできるし、炭酸泉も泡付き良くて、ここ本当に良いんですよね〜😆

スパスミノエのカレンダーというのがあって、カレンダーにクーポンが付いててめっちゃ良いカレンダーなんですが、今年のカレンダーは発売して数日であっという間に完売になったみたいで、今年は買えなくてめっちゃ残念😢

去年福袋もあったみたいなんですが、すでに完売で買えず、今年こそはと思ってたんですが、お店の方に聞いてみると今年は福袋やらないそうです😭

なんでも、開店前にすでに福袋目当ての人達の大行列だったみたいで、用意した福袋の数よりもたくさんの人が並んでてビックリしたんだとか😱
そういう事で今年の福袋は廃止になったみたいです。
人気になりすぎても大変やなと思いました💦

という事で、しっかりサウナ納めを終えましたが、今年はほんまに個人的にたくさんのサウナの出来事がありました。

来年も素晴らしいサウナライフを送れますように!