TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
気になっていたものの、なかなか行けていなかったこちら。大分旅行で気に入った石菖の蒸し湯が女湯はここにもあると知りいざサ活!
2階から中に入るとおしゃれ空間が広がっている〜
置いてある拭き取りタイプのメイク落としが落ちがよく刺激もなく良き!
早速館内着に着替え、フリードリンクで水分補給しつつ蒸し湯へ。
▪️蒸し湯
そうそう、この香り〜!!おしゃれ空間〜と、嬉しい気持ちになったのも束の間、寝っ転がること数分…ぬ、ぬるいな…😟
2週間程前に本場大分で味わった蒸し湯はもっとモクモクあっつ熱だったのよ、香りも弱く物足りない…今日は2時間勝負、5分が大事な施設、、アタスには時間が無いのよ〜ってことで、浴室へ。
▪️浴室&サウナ
シャワーは立ちの3ブースのみ。シャンプーはボタニストで洗顔はオサジが。いい香りで身を清め、サ室へ。
お。木の板が目の前にどどーんと。堀田湯思い出す。コンパクトな2段の6人程の黒を基調としたサ室。セルフロウリュするとなんの香りかわからないけど、ほのかな良い香り〜。お洒落サ室に合うお洒落音楽が小さめの音で流れている。
汗が出やすくて良い湿度と温度!ただ、2段目は奥行きが狭く、背中つけるのは激アツで無理だし、体育座りもあぐらもしづらい、、足を下ろすと1段目の人に邪魔になるし、体制むずっ。でもセッティングはすごく好み。
水風呂の温度もちょうど良い〜
内気浴ととのい椅子はリクライニング2、椅子2。
お風呂は白湯で、余裕もなかったので全然入らなかったです。
スキンケア類もMEGUMIセレクトとのことで、保湿効果が高く良き!ドライヤーはリファの細い方でした。
同じランステ系ならととけんよりは好感度高いけど、値段を考えるとあと一押しほしい!時間的に皆余裕ないからか、ラウンジと呼吸ルーム使ってないから、ここはコース時間外でも利用者は使えるようにするか、潰してサ室増やしてくれないかなー。
蒸し湯温度高くして、お風呂を炭酸泉にして…ってなったらまた来たい😂要求過多でごめん😂