スズキさん

2025.04.22

行ってきましたよ😊
梅田の新スポット、うめきた温泉 蓮
神戸にもあるようで(行った事ないですが…)今回は、半額チケット奥さんが貰ってきたので、2人で行ってきました!
いや〜。久しぶりに梅田歩きましたが、再開発された所だけあって、めちゃくちゃ綺麗になってました😳
先週、名古屋に出張行った時にも、都会で大きな街やなぁ〜と感心しましたが、大阪の方も負けてないですね😅
さてさて、施設の感想ですが、いい所と気になる所はやはり出てきますね😅
先ずはいい所から…
①やっぱり新しいので、最新設備で綺麗!
②色んな種類のお湯がありミラブルバス、シャワーに初めてはいって、気持ち良かった😁髪もツルツルになった😲
③タオル、バスマット、サウナパンツ使い放題!
④サウナの自動ロウリュウの際に上に設置されてる通風口から、風が出て、しっかり熱風が部屋中に拡散される!
⑤ご飯美味しかった〜😊
ここからは、気になる点
①フロアの規模の割にお風呂のサイズが小さく、人が多いと難民になりやすい。
②サウナにTVはあるが、無音で嬉しく、静かなヒーリング音楽が流れており、集中できるかと思いきや、壁が薄いのか、隣の更衣室のドライヤーの音が、丸聞こえで、ずっとゴーゴー聞こえる。
③サウナの入り口にマットとパンツあるけど、タオルがないので、不便
④水風呂1つしかなく、26℃位と少しぬるく、いつまでも入らないと、身体が冷めなくて、回転率悪い…
⑤ととのう場所があまりなく、タイルの石のイスみたいなのがあるが、硬くて座り心地悪いし、人が多いと、難民にすぐになるし、若者のお喋りゾーンになっていて、しっかり休憩できない。
⑥露天エリアがなく、外気浴なし。さっきの休憩エリアにルーバーもなく、涼しくないので、いい休憩出来なかった…
⑦梅田なので、やっぱり人が多い…
⑧お値段高し…😅
ここは、コンセプトが健康になるための総合施設なので、何かに尖った施設ではないようで、1日滞在して、元取れそうな値段設定なのかな…
だから、温泉、サウナだけだと、物足りないし、ジムや、プールだけでも物足りなさそう…😅
今回、サウナ、温泉目的で来た目線で語ると、ちょっと物足りなさは、いくつも感じてしまいました。
でも、うちの奥さんみたいに、冷たい水風呂は苦手な人にはちょうどいいし、料理も美味しかったので、合う人にはいい施設だと思います。
いい経験させて頂いて、ありがとうございました!

スズキさんさんのうめきた温泉 蓮 Wellbeing Parkのサ活写真

色々

奥さん一緒なので、オシャレな食べ物に…1人なら、きっとカレー食べてた😅