みくに

2024.06.25

旦那と週一サウナ企画 第8弾

個人的2回目の湯楽の里♨️

18時になると無料バスがなくなってしまったので、今回はドライブでサウナ🚗

施設が新しく比較的綺麗な施設で、視界を遮るものがないくらい目の前に広がる海を見ながら露天風呂に入れるのが特徴かなと🌊女性風呂にしては時間帯のわりには混雑しており、外人さんとお子様連れが多いなという印象!

サウナは1つのみ。オートロウリュの時間は、だいたい30分に一回で、3セットのうち2回オートロウリュに遭遇できた。
そこまで温度が高くないが、ブロアーの勢いが強く、一段目に座っている時はほぼ直当たり🥵
サウナ室内に説明や効果などの記載があり、初心者さんに優しいなと思った🔰また温度計が天井近くと、座っている目線の高さに合わせたものと2つあり、こんなにも違うものなのかと比較ができた。
サウナ室でてすぐにぬるま湯のかけ湯があり、水風呂入る前に慣らせて準備できたのがよかった◎
またととのい中は、海と空を見られて、潮の匂いと波音がとてもよかった🏝️

温泉は、期間限定で炭酸温泉が化粧水風呂というサンゴを使ったブースターの役割をしてくれるお風呂や女性風呂限定で寝そべり風呂でできるクレイパックが、蜂蜜パックに変わっていた🍯🐝
特に蜂蜜パックは顔につけた瞬間に暖かく保温効果を感じられて、流した後はとてももちもちしてた😚そのまま食べたいくらいにいい匂いもした🍯

ご飯も種類豊富で、なかなか他の施設にはなさそうなメニューもあり、何度でも行きたいなと2人で話してました!
これは千葉の中でランキングつけるなら上位かも!
いけなかった岩盤浴もあるのでまた行きたい☺️

みくにさんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真