21mg

2024.11.10

【サ活51】 #銭湯Gokurakuya さまに訪問♨️ #銭湯クエスト のために行ってきました。前々からロウリュできて、近くもないけど凄く遠くはないので、行ってみたかった銭湯さま。リノベとレトロが融合している感想が多かったのでどんな感じかと楽しみにしてました😊
入り口はコンクリ壁のオシャレな感じ🥰
脱衣所もロッカー含めておニュー✨✨そして浴室を開けるとなんともレトロな、わりと前がイメージできそうな感じ😌
湯桶と椅子が、白、紫、ピンクで可愛い🩷

いざ、サ室へ!4人くらいでいっぱいになりそうな感じで、常連のおばさまは、だいたい1人よーって言っておられたのですが、日曜だからか、私以外にもサウナ女子が来て4人くらいいました。

そこまで熱くないけど、ロウリュすると一気温度上がってしっとりゆっくり汗かける感じ。熱っとすぐ出ないと!みたいな温度じゃなく優しく入れるいい温度でした🔥🔥ロウリュしていいタイミングを複数人いるとそわそわしちゃいます、チキンなので🐔

水風呂の温度は温度計よくわからなかったのですが、涼しい時期になったのでちょうど良い。夏だとぬるく感じちゃうだろうなぁ🧊🧊

脱衣所のととのい椅子や、浴室のサウナ前の壁前に浴室の椅子をおいて壁寄りかかりながらも、どっちもまったりいい感じ。夏だと浴室内は暑いやも🥵

外観、脱衣所のおしゃれな新しい雰囲気と、浴室内の街の人に愛される銭湯のコラボがなんとも居心地よかったです🫠🫠🫠
ただ、購入する水どこのかは知りたいな。。完全ラベルなしはちょっと怖い。

21mgさんの銭湯Gokurakuyaのサ活写真