21mg

2024.05.13

【サ活⑥】会社の近くのサウナに行きたいと思い、巣鴨湯に。西巣鴨駅からこの大雨の中初めて行きました。帰りは止んでるとと思った雨がそのままだったのは誤算。けれど、いつになく空いている日だったのじゃないかな。ゆっくり楽しめたのは良かったと思う。
女湯でロウリュなサウナとして広めな方な気がしました。桶からのオートロウリュがめっちゃ可愛い。写真で見ていてワクワクして1回目入った時に眺めてました。ひっくりかえるわけじゃないと、分かっていても何となく期待しちゃいました。サウナ帽子が用意できなかったので今度会社帰り寄る時は準備しよう。熱くて6分くらいしか入れなかったけど気持ちかった。

水風呂も深めで良かったー!もっとゆっくりできる日ならその隣の30度くらいの泡のとこにのんびり浸かりたかったなぁ。
シルク風呂、なめらかで心地よい。底が見えないていつもびくびく確かめながら入りました。
電気や寝転び、座るマッサージ、露天風呂。上手く省スペースで楽しめてよかった。

あとなんといっても。内気浴(shy bath、可愛いお名前)、凄いよかったー!!!本当はサウナ5回目行きたかったけど、帰り道を考えて自粛したのですが、心地よかった、、、!
茶色の椅子の使い方が分からず、使っている人を見ながら3回目にしてようやく寝転んで座れました。。こーやって使うのかと初めて知りました。。

タオルをレジでもちゃもちゃ悩んでたら、柄と色の欲しかったのを持ってきていただきました。紫かわいい。(ステッカーも紫買っちゃった)店員さんも優しく、更衣室も一緒懸命に綺麗されててどこも清潔で、今度は会社の同期と天気のいい日に行きたいな!

21mgさんの巣鴨湯のサ活写真
21mgさんの巣鴨湯のサ活写真