りく

2024.05.12

ええ、行ってきましたよ。「里の森 森のゆ」

初めての来訪。皆さんの評判通り、露天風呂の景色が素晴らしかったです。それとマナーの良い人が多かった!なぜだろう…(笑)

サウナ10分×4セット
水風呂1〜2分×4セット
休憩10分×4セット

脱衣所→少し狭いかな…?無料のロッカーとドライヤー有り。ドライヤーのとこに育毛剤が置いてあります。100円要らないロッカー地味に嬉しいです

浴場→洗い場普通。シャンプー、リンス、ボディソープ完備。

お風呂→お風呂は全て濃い褐色のモール泉。ぬるぬるとした、肌当たりの良い温泉でした。因みにモールとはドイツ語で亜炭などを意味する「moor」が由来だそうです。へぇ〜。
高温度、中低温度と分かれていて、好みの熱さで入れるのも良きですね☺️

露天風呂→42℃の温泉でやや熱め。評判通り景色が素晴らしい。目の前に緑と空が広がり、木々の間からJRの走る姿が見れる。JRの音を聴きながらの入浴と外気浴がこんなにも気持ちのいいものだとは…。
休憩のイスも6つ位?あって充実してます。タオルを掛ける台もあったので、タオル置く場所を気にせず、スッポンポンで整えるのも良き☺️
こういう小さな配慮嬉しい

サウナ→こじんまりとしたサウナ。90℃となっていたが、そんなに熱くない。テレビ有り(音大きめ)。サウナには露天風呂が見える窓があって、緑の景色を楽しみながら入る事ができる。背中側に窓があるので後ろ向かなきゃだけど…。でも中々ないからいいね👍
個人的にここのサウナだったら景色も見えるしテレビ無くてもいいのではと思っちゃいました(笑)

休憩所も広く、この日は食べませんでしたが、お風呂と食事のセットも用意されているので、次は是非そちらも利用したいです😋

モール泉はやっぱり気持ちいいですね。モール泉も楽しめて、景色も楽しめて、サウナも楽しめる。素敵な温泉でした!

靴のロッカーコイン要らない。脱衣所のロッカーコイン要らない。コイン要らないの楽です(笑)