サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
合計:5セット(瞑想2、高温3)
53サウナ目
混雑度:60%
土曜日昼過ぎ
◎総合:70/100
※あくまで個人の感想です
○アクセス:7/10
池袋から45分前後だが本八幡駅にほぼ直結。
駅近は嬉しい。
○洗い場・浴室内サービス:7/10
ナイロンタオル、歯ブラシ、髭剃り常設。
洗い場の数は少な目なので混雑時は待ちが発生する。
後から気付いたが割と高い位置にシャワー掛けあり。
○お風呂:9/10
ジャグジー、不感湯、熱湯と大満足のラインナップ。
しかもどの湯もクオリティが高く温度も絶妙。
○サウナ:8/10
瞑想と高温の2つ。
瞑想は普段は低温だがロウリュ時は熱さで呼吸できないくらい高温になる。ストーブ前より2段目が難度高し。
高温は広く20人ぐらいは入れそう。好みのカラカラストロング系で温度計は115℃の表示だった。常連でも座らないと言われる3段目が噂通り空いていたので座ってみる。熱い熱い。3セット目じゃなきゃやられていたね(テンション高め)。真ん中より手前と奥で温度が違う。じっくり汗をかきたい時は奥側へ。
○水風呂:8/10
18℃と若干高めだがサウナが高温なのでちょうどいいぐらいの温度でめちゃ気持ちいい。水瓶から溢れる水は意外と冷たい。
○ととのいスペース:8/10
土曜日でもだいたいどこかには座れる数がある。2脚だけの寝転べる椅子は運が良ければ空いている。あと目立たないが熱湯の前に1脚だけ足を伸ばせる椅子がある。
浴槽側のフルフラットは窓が空いている時はよく風が入り気持ち良い。サウナ前の椅子の前には大型扇風機がある。
脱衣所にある1人用ソファに裸で座っている人がちらほらいたがあれはそういうものなのか?
○動線:6/10
サウナ前のハット掛けが少ししかないので、浴室入口前の棚に置きに行かないといけないので面倒。サウナハット掛けを増やして欲しい(スタッフさんが定期的に長時間掛かっているハットがないか確認してくれてました)。
○施設・スタッフ:9/10
カプセルで宿泊以外にも休憩場所が多く、リクライニングチェアや暗室で布団で寝られるスペースなど充実している。
食事処のメニューも豊富で風呂上がりの晩酌もできて最高。
○民度:5/10
早朝にジャグジー風呂の真ん中の手すりのところで寝るおじさんを初めて見ました。
○料金:8/10
3時間1,800円、14時までに入れば18時まで1,900円と安い。