CuragE

2024.08.08

○アクセス:7/10
錦糸町駅から徒歩5分と好立地。夜に行くと風俗店の客引がウザいのが少し難点。

○洗い場・浴室内サービス:9/10
数箇所ミラブルのシャワーヘッドがあり、流水も時限制ではないのでしっかり洗い流せる。またシャンプーの種類が豊富で入口の棚から好きなシャンプーを選べる。
ナイロンタオルが一つづつ個包装されており清潔感がある。

○お風呂:8/10
二股カルシウム温泉とジャグジーバス。
温泉は熱湯でセットに組込む事もできるのでありがたい。
ジャグジーバスも熱すぎずゆっくり浸かれるので気持ち良い。

○サウナ:8/10
3種。セルフロウリュサウナの名前がスナック吉田なのが遊び心があっておもしろく室内では80〜90年代の歌謡曲や流行歌が流れてて年代的にかなり落ち着いて蒸された。プラスチックのウチワが掛けてありロウリュ後にセルフ熱波が体験できる。これはよかった。
ボナサウナはしっかり座面から熱気を感じられ滝汗で気持ちよかった。
ジールのストーブがあるサウナはカラカラアツアツ系で他
サウナの入り口に温度計があるので入る前に温度を確認できるのも嬉しい。

○水風呂:8/10
水風呂と冷水プールがあり水風呂の方が低温かと思いきや水風呂27℃、プール15℃でした。ただプールは潜る事ができるので結果オーライ。

○ととのいスペース:7/10
外気浴スペースは無いが大型扇風機とミスト発生ボタンがあり、充分に体は冷ませる。席数も10席以上で平日夕方でも座れない事はないが席数はもう少し増やしてほしい。

○動線:7/10
サウナ3室と水風呂、ととのいイスが浴室奥にまとまっておりスムーズにととのえる。

○施設:7/10
4.5階が丸々休憩スペースになっておりリクライニングチェアやマンガコーナー、しっかり休めるベットが置いてあるスペースもありサウナ後の休憩ではしっかり身体を休める事ができる。
飲食スペースは居酒屋のようなメニューでおつまみや定食、ボトルキープまでできる。アクリもメガジョッキサイズがあるので嬉しい。
マッサージコーナーも充実しておりドリンクとセットになったコースなどあるのでマッサージ好きには嬉しいかも。

○民度:3/10
何箇所も黙浴の張り紙があるのに字が読めないのか大声で話すグループが何組か常にいた。タチが悪いのが4席しかないミストが出る席の3席で30分以上座っていた事。

○スタッフ:5/10
こまめにサウナマットやゴミを回収してくりのはいいが、うるさく話している客へは注意してほしい。

◎総合:69/100
※あくまで個人の感想です

CuragEさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

豚バラスタミナ定食、アクリ(大)

ボリュームがありガッツリ食べられる。早い!安い!うまい!と3テンポ揃っている。

• サウナ温度 102℃,68℃,92℃
  • 水風呂温度 26℃,16℃