CuragE

2024.06.30

一言:お風呂の種類多数!一日中居られる大型浴場施設!

■良かったところ
・ロッカールーム、浴場、サウナ、水風呂、露天スペース、休憩エリアなどとにかく広い。ファミリーで楽しめる施設。
・浴室内に大きめの荷物棚があるのが地味に嬉しい。
・お風呂も種類が多く、本格的な黒湯の温泉までありお肌もすべすべになる。
・広いテレビ付きのサウナ室は中心にセルフロウリュウができる大きいストーンサウナがある。手前に目安の砂時計もあるのでタイミングがわかるのもgood!
・サウナすぐ横に広くて深めの水風呂。ちょうどいい深さでしっかり首元まで冷える。手前に水瓶もあるので汗を流す時やビート板を流す時も便利。
・ととのいイスが浴室内、外気浴スペースにたくさんありリクライニングチェアも5脚程あり。また脱衣所からもこの外気浴スペースに出られ2脚あり本を読んでる人もいた※柵があり露天風呂があるスペースには出られない。
・脱衣所に洗顔、パンツ、髭剃りなどが売ってる自販機があるので、洗顔忘れた時も安心。

■残念だったところ
・日曜日だったという事もあるが、上記に記載した施設の広さ、ととのいイスの多さという部分を考慮しても、お客さんが多すぎて純粋にサウナを楽しみたい人には上手く回れない。特に外気浴スペースのイスの空きがなかなか無く、露天風呂の隅っこの岩で整ってしまう。
・サウナも30人ぐらいは入れるが待ちができるほど混んでいる。また常に人の出入りがあるため、奥の席以外は外気が入り熱々にはならない。
・ファミリー層がメインの客層なのでサウナでのマナーを守れてる人が全然いない。汗を流さず水風呂、イスを使った後は流さない、サ室、ととのいスペースでずっと喋ってる、小さな子供が水風呂で水遊びしてる、外気浴のリクライニングチェアでガチ寝、ビート板を使わない流さない、サ室の扉を開けっぱなしにする、など。ただサウナー独自のルールを押しつける事は出来ないので、気になる人は他のサウナ施設に行きましょう。
・休日の食事エリアは常にが待ち時間が発生し、自分が行った時は45分待ちだった。待合場にはイスが20脚ほどあったがもちろん全部埋まっており待合場のイスに座るための待ちが発生していた。
・電車で来る人は駅からの道がキツい上り坂で夏場は地獄。

安楽亭 宮前平店

トリプルBIG150ランチ

ちょっと贅沢して焼肉にしました。めちゃ美味しかった!