蒸し子🔰

2020.11.08

再訪希望度★★★
(心の洗濯系お風呂に認定)

三河地区のサウナ開拓。かきつばたの湯と迷った挙げ句、熱波甲子園優勝店舗の文字に惹かれ 小京都の湯へ。
岩盤浴ロウリュ目指して13時IN。
8,9は薬草スチームサウナの日だそうで、ちょっと得した気分。

入浴と岩盤浴で1530円、会員になったほうが安いやないかと言うことで、会員登録(△100円)し、ぽかなびクーポンも駆使し、1330円。
(ぽかなびクーポンは紙媒体でなくてもWEB画面提示でokとのこと)

到着と同時にせっせと着替えて、岩盤浴ロウリュへ。
コロナ後にサウナにはまったわたし。
各店でアウフグース中止の文字をただただ見つめ、いつも想いを馳せ続けていたけど、今日はついに念願の初熱波!
梅の香りを肺いっぱいに吸い込む吸い込む…
そして大きな団扇でブワッと……わお!何これ!ゾゾゾと鳥肌レベルで気持ちいいやないかーー‼‼
もう本当に感動。

日替わりの抹茶の湯(抹茶というより緑茶カテキン飴的な匂い)も、熱海の湯を使った岩風呂もよい。
何故だろう、ここは海に近くないはずだけど、濱の湯やりんくうと同じ、心の洗濯系外湯。
そしてサウナも大きくて広くてよい
…が、ロウリュ中止が本当に本当に残念。限定実施も何故男湯だけ?優勝店舗の熱波をマッパで浴びたかった(;_;)ぐすん
湯〜とぴあも、大東洋も男湯のほうが設備整っていたし。サ活をはじめてから、今だけ男性が透明人間にしてほしいと思う場面多々。

薬草スチームサウナは、水春のホワイトアウトレベルのモクモク。これまた幸せ。
そんなこんなで13,16時の岩盤浴ロウリュをしっかり堪能し、3時間たっぷり遊んでご馳走様でした。

先週は近場キャンプでサウナタイムを逃し、水曜サ活を狙うもこれまた仕事でサウナタイムを逃し、なんだかんだ2週間ぶりのサウナ。
間が空いたからか、あまみ塗れで皮膚も大喜び←?
いや〜、楽しいお風呂タイムでした。
また来ます。
早くサウナのロウリュも復活しないかな。