蒸し子🔰

2020.09.26

再訪希望度★★★
(テーマパーク系お風呂に認定)

滋賀県最大級の天然温泉とやらへ、土曜9時過ぎIN。
毎月11日,26日はイイフロの日らしく会員(入会費200円)はポイント2倍になるそうな。近所のお年寄りと思わしき人々で賑わってました。

生憎のコロナでロウリュは全面中止とHPに案内があったけど、
・遠赤外線サウナの毎時0分のオートロウリュ、旧熱波タイムでのアロマ水じょうろ(熱波のパフォーマンスなし、風呂の日も4回/日のみ)
・漢方薬草塩サウナのホワイトアトラクション
はご存命。オートくらいは生きてるかなと予想してたけど、アロマ水はだいぶ嬉しい誤算!!

コロナ後にサウナにハマったわたしは人生初のオートロウリュを頂きました。
アロマ水はグレープフルーツ?ベルガモット?柑橘系の良い香り〜。皆々様のサ活を見て、『ストーンにアロマ水かけたら脳みそ溶けるな…』と日々妄想を膨らましてましたが、熱波なしの未完成品でも溶けそう。肺の隅々まで柑橘のいい香り♡しあわせしあわせ♡♡
オートロウリュウとホワイトアトラクションの時間に合わせて、お風呂⇨サウナ⇨水風呂⇨外気浴⇨お風呂⇨サウナ…を無限ループして、気づけば3時間半も遊んでしまった。
シャンプー、トリートメント、ボディソープ2種、洗顔もあって快適。
お風呂は腰掛け湯と寝転び湯が最高。腰掛け湯の後頭部の辺りをチョロチョロ流れるお湯、これまた脳みそ溶けるやつでした。

いやはや、満足。
ご馳走さまでした。

2020.09.26 16:37
蒸し子🔰 蒸し子🔰さんに5ギフトントゥ

初ロウリュウですか?オメデトーございます😉ここは琵琶湖畔なのに露天から琵琶湖が見えないのが残念ですね。同じ水春でも守山なら眺望いいですよ🏝
2020.09.26 17:31
yonezo〜様 はじめまして、そしてありがトントゥです(^^) 初ロウリュウ(と言ってもオートと、ジョウロのアロマ水だけですが)とってもしあわせでした。 守山の水春は琵琶湖が見えるんですね!!守山と言えばクラブハリエだ♡
2020.09.26 19:57
蒸し子さんは一体どちらが本拠地?滋賀も詳しいですね。そう、クラブハリエ!とくればバウムクーヘンでしょうか。そこから琵琶湖大橋に向かって走り直前を右折。ピエリという商業施設の中に水春あります。ジョウロでかけるロウリュウはラドルより熱いですよ。🔥🔥
2020.09.27 09:28
わたしは関西拠点に、趣味のキャンプがてら各地点々とする回遊スタイルです(^^) クラブハリエはバウムは勿論シュークリームも和菓子も美味しいんです♡ ラドル…??お寺の柄杓みたい!これでストーンに打ち水?するのが標準スタイルなんですね。知らないことがたくさんです。