いわ

2020.08.29

お初の投稿です。

3セット、サウナ6分間から2分ずつ延長して堪能いたしました。

お仕事、期待されていたレベルより下回っていたようで、落ち込みと焦り……内緒ですすめつつ、サウナにも一週間ぶりにいきたい!と言う、欲張り施設は……と考えて、上野SHIZUKUさんへ。

どうせならと言うことで、一泊してみました。約3000円なので、都内のスパ銭とかにいくのとトントンかな。

とても綺麗ー!カプセルも快適でした。
アメニティも充実しています。
カプセル内に鍵ロッカーがありますが、その他にハンガーをかけるところがないので、枕元、背もたれみたいなところにかけてみた、タオル

浴場はこぢんまりしてはいるものの、話題の冷シャンプーシリーズ発見。
滞在中に2回利用しましたが、どちらも貸切状態で使わせていただきました。
水風呂は一人用みたいな大きさで16度くらいでした。
対流あり。

サウナ室も落ち着くサイズ、ぎちぎちにはいれば8人位でしょうか。TVなし、ほぼ無音で天から使わされるオートロウリュ、狭さが味方して熱気がすぐに回ってきます。90度くらいでした。

ととのい椅子が3つ。水風呂に足される水音が右の耳から、お風呂のバイブラと足される湯の音が左耳から……自分のからだの感覚に集中しているうちに、仕事のことでぎゅう、となっていた部分がほぐれました。
気づいたらだれかを捕まえて見せたいようなあまみが出ていました。

ラウンジは天井が高く、開放的です。漫画もあるし、ふかふかのリラックスチェアもあるし、女子専用ブースは奥に区切られています。

だらだらすごせました。今度はオロポ飲みます。今回は我慢できずにビールしちゃったから……。

37、復活とのことで。

いわさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真