びーふ🐮

2024.06.08

ついに、びーふさんオリジナルデザインのサウナハットが完成しました!✨
TAMAXさんのサウナふわっとProをベースに、新岐阜サウナ・大垣サウナ・TAMAXのコラボハットとなりました😊
1番の見所はふわっとProの宣伝ゾーンです🤭笑
新しいサウナハットを試したくて、やって来ましたアペゼへ。どうも、びーふです🐮

朝から出発して、岐阜県のGGダイナーでモーニング☕️
サラダたっぷりのモーニングで腹パン🤗でも、サラダだから苦しくないです🥗

そこから高速使って名古屋市内へ🚗³₃
少し下道走らせて着きました、リラクゼーションスパ アペゼ。

さっそく入口で記念撮影しましたが、ふわProのインパクトかなり強い笑
これを狙って作ったので、いい感じですね😎

いつものように身を清めて、まずはTHE SAUNAへ🧖‍♂️
サウナ小屋のような室内は、水のせせらぎ音がBGMで流れていて、落ち着く雰囲気でした。
ストーブの上にはパンカールーバーが3つ設置されてました👀

30分間隔でオートロウリュが作動する仕組みで、ちょうど1セット目でオートロウリュ発動🔥

パンカールーバーがゴーっと音を立てはじめると、3本あるノズルの入口側から順にロウリュ。
個人的な感想ですが、ロウリュの蒸気を感じることなく熱風が当たるので、肌がヒリヒリしました。ロウリュで蒸気発生させた後にルーバー作動させる方がいいのでは?と思いました💦
オートロウリュ終了後の方がキモチエェ......となれました🙃

水風船は15度と24度の2種類で、冷冷交代浴がキモチエェ......。

メインのサウナは毎時ピッタリからロウリュ+カクハンをやっていて、18.20.22時はアウフグースとなっていました✋

ロウリュ前でも湿度が程よくある感じで、温度こそ90度程だが、しっかり滝汗なります☺️

ロウリュは2杯⇒カクハン⇒2杯⇒カクハンと、そこそこ多めのアロマ水を使用してるので、かなりアツアツになります🔥

18時のアウフグースにも参加しましたが、個人扇ぎがあるだけでカクハンと大差ありませんでした笑
中途半端なアウフグースよりは全然こっちの方がいいと思います!

なんだかんだで10セットして満足です🧖‍♂️!

出てからお腹がすいたので、道向かいの中国台湾料理 味仙へ👲
が......店の前には大行列。約1時間並びました笑
美味しかったので並んだ甲斐がありました🤤笑

また来ます👋

味仙 今池本店

人気メニューとりあえず頼んだ笑

辛い!🌶辛い!🔥 けどうんまい🤤

• 水風呂温度 24℃,15℃