MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
やっと訪れましたモンスター。
なんとなくロッカー前でポンチョに着替えるの恥ずかしかった。オシャレだからかな。
ささっと着替えてサウナ室へ。ロッカー番号と同じ番号に、ポンチョなどをフックにかけてくださいとあったけど、私の番号書いてなかった…前の番号の隣かなと、ポンチョやタオルをかける。若い番号だとカゴに置くタイプだったので、置きやすそうだなと思った。
巨大水風呂がどーんとサウナ室前にあり、両側に固定されたシャワーが並んでいました。
これが入る場所によって温度が変わる水風呂か〜とワクワクしながら体を清め、サウナへ。
「20人以下なら寝サウナOK」「サウナマット2枚使うのがオススメ」とあったのでマット2枚持って入りました。
100人入れるサウナ。とにかく広い。広いのにアツイ。
サウナストーブが大きいのでオートロウリュが見応えありました。ナイアガラはここにあったのね。
さてお楽しみの水風呂は、冷たくて気持ち良かったですが、温度差はよくわからず…深さはあまりないので寝そべるように入りました。水風呂のふちに最近始めたという照明が付いていました。色を変えられるそう。
体をふいてポンチョを着たら整い室へ移動。
薄暗い照明の部屋にコールマンのイスがたくさん並んでいました。
スマホOKとのことで、利用されてる方の画面の光がちらちらしていたので奥のさらに暗くなった部屋へ移動。
ここがもう最高の整いスペースでした。
私は普段外気浴派で、明るい外であまみチェックしながら木々を眺めたりしたいので、暗い室内か、と思ったけど、眠りそうになるくらい、心地よい空間だった。瞑想できそう。
最初はコールマンイスのリクライニングの仕方がわからず試行錯誤しました。あきらめて深く座って頭を後ろにもたれてみたら、後ろにどーんと倒れてびっくり。でも横になれて良かった。枕もついているのでいつまでも寝ていられます。
というわけで、普段3セットのところ、4セットしました。途中スタッフの方のアロマロウリュがあり、人生初のアウフグースも受けました。気持ち良かった〜
メイクスペースは混んでいる時はドライヤー足りないかも?とちょっと思った。ダイソンドライヤー使いたかったけど1個しかなく、パナが多かったです。ヘアアイロンも1個か2個くらい。
漫画もたくさん置いてあって長居したくなりました。
3時間超滞在でガチャ引かせてもらいましたが、ハズレ。くじ運ないので諦めてます。参加賞のシールいただきました。
サ飯は近くのkollaBoでサムギョプサル定食。サウナの後はご飯がうますぎです。