うらほろ留真温泉
温浴施設 - 北海道 十勝郡浦幌町
温浴施設 - 北海道 十勝郡浦幌町
【お付き合いサ活】
今日は相方さんのお母さんの希望で、留真温泉にまたお邪魔させてもらいました♨️
道中、士幌でアイスを食べたりと寄り道をして、裏道を走ること1時間半で到着🤗
到着すると、流石の日曜日ともあって駐車場からして大盛況😂
施設の横にあるテントサウナが目張りされており、先日来た時はやってなかったけどテントサウナが始まってる様子でした😆
若い感じの声が聞こえてきて、テントサウナではないのにこっちもワクワクし始める🤪
中に入ると、駐車場同様にロビーも大盛況👍
浴室も適度に混んでおり、山の中にありながらもみんなに愛される良い施設ということを実感✨
早速洗体からの高温湯で湯通しして、今日はプチ外気浴でトンボが大量にいないことを確認してからサ室へ向かうと…、満員御礼🈵🈵🈵
まさかのサ室に入れないパターンで、浴室内のイスで体を拭いて待つ事5分でお一人様退室され、取られてなるものかと急いでサ室にIN👍
ドライなサ室は、待ちに待った私を温かく受け入れてくれる🥴
水風呂はかなりの人数が使っていることもあり、超マイルド仕様なためいつまでも入っていられそうな温度😅
しっかり浸かったら外のアディロンで外気浴✨
山間にある施設のため、日も翳ってくる時間になっており、心地いい風と日陰で大満足の外気浴となりました👌
また、外気浴中にテントサウナから流れてくる薪ストーブの匂いで、テントサウナ使ってない私もテントサウナでのサ活をしていたかの様な錯覚に陥らせてもらう🥰
風呂上がりにはソフトクリームも頂き、ドライブの疲れもすっかり吹き飛び、帰りの運転も安全運転で帰れました🤗
秋の紅葉シーズンには道中の木々の移ろいが楽しめるんだろうなぁと思いを馳せつつ、またタイミングを見ながらお邪魔させてもらいます🙏