スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
サウナ:7〜10分 × 6
合計:6セット (途中、夕食休憩あり。)
待望のスカイスパ、最高でした。
16:00入館。公式HPで前売り券2550円(金券500円付)で、ちょっぴりお得に。浴室には5〜6人いたが、徐々に増えていった。
サ室が大きい!コロナ対策でマットが間引かれていたが、12人座れる。中には、5〜6人いた。シティービューを眺める席へ。あつい!室温は75度くらいだったが、30分おきのロウリュによって湿度が上がっているせいだ。香りがとてもいい。改装後の木の香り。数分後、ロウリュ。2台のストーブに丁寧にアロマ水がかけられる。一気に蒸気がやってくる。ボナサームサウナの熱源の近くだったからか、かなり熱くて息もできないほど…手で鼻口を覆っても、その両手が蒸気でビリビリと痛い。それ以降は、熱源が、テルマーレ温水管の近くで蒸された。こちらの方が優しい感じがして、長く心地よく居れた。
めちゃ冷たい…!気持ちいい…!!嫌な匂いが全くしない!!!16度。その秘密はおそらく、竹炭。吹き出し口から出た水は、積まれた竹炭で浄化され、滝になり、止めどなく掛け流されていた。竹炭は、浄化だけでなく消臭な除菌効果もあるようだ。
#休憩
噂のウォーマーベッドへ。
体温くらいのぬくい温度。目の前から控えめなミストが噴射され、身体がほぐされているのを感じる〜。癒し効果を期待して、小鳥のさえずりが流れている。いい具合の音量だ。
3セットして、18:00〜休憩。
キムチチゲが旨すぎて、何これ?
20:30から再びサウナ。
お客さんが本当に少なかった。サ室はほぼ貸し切り状態。。ロウリュの時間になっても、3〜4人しかいなかった。土曜の夜なのに、と心配になるが、快適に過ごせた。
人の出入りがないから、しっかり蒸される。3セットして、1時間延長で22:00退館。
予想を遥かに超えてきた、スカイスパ。
キャンペーンでお得になっていた回数券も買ってしまった。
余談。
浴室で会話をしていると、従業員さんがかなりマメに注意してくれて、ありがたかった。ただ、サ室で4人くらいの人たちがずっと喋っていて、とてもマナーが悪かった。注意しようかと思ったが、サ室の心地よさの方が勝って、会話はただのBGMと化していった。