ひよこ

2023.01.24

妊娠出産を経て約1年ぶりのサ活。
11時過ぎにチェックイン。完全キャッシュレスのためスムーズな受付。12時までのチェックインで2時間980円の割引サービスがあってめっちゃお得!
4階がサウナ。脱衣所に入る手前でバスタオル・フェイスタオル・サウナマットを1枚ずつ取って入る。脱衣所、とてつもなく綺麗で掃除が行き届いてる。。サウナーのための施設とあってとにかくコンパクトで無駄がない。アメニティも完璧。全身をくまなく洗って持参したサウナハット持ってサ室へ。

2段の大きなサ室!奥には大きなikiストーブ。湿度は高いしコンディションすごい良いけど、暑い。。99度。がつんとくるけど、ヒーリングミュージックがかかってて、じっとしてるとあっという間に汗が吹き出る。。目の前の人は寝ている。サ室内4名までだったら寝サウナOKと張り紙があった。5名以上は寝サウナだめだから、5人に増えたら寝ている方々も座り直してた。マナーが良い。。
10分でギブ。出てすぐのところにあるシャワーで汗を流して、屋外屋根付きのスペースにある15度の水風呂へ。冷たすぎーー!!手足は出して30秒しか入れない。

ポンチョとバスタオルが用意されてて各1枚取って、いよいよ外気浴。
気温10度で寒空だけど晴れ渡って日光が気持ちいい。ポンチョ着てインフィニティチェアに寝そべって、はいーー頭クラクラーーー😵‍💫これだよーー。これを待ち望んでたんだよ🥹🥹🥹1セット目からバチバチにととのって、口はあんぐり、周囲に人が居ないのをいいことに「あ〜」と声が漏れ出る。目は自然と閉じてととのいを感じる。本当に気持ち良過ぎ。青空に雲が流れるのを心地よく見ながら、15分ほど外気浴を楽しんだ。
床から湯気がもくもく出てて、裸足で歩くとあったかい!なんと床に張り巡らされてるホースからお湯を出してくれてた。だからあったかいんだ。ガスも電気代も高いのに素晴らしい心くばりです。
2セット目は2段目で寝てみたけど暑過ぎてすぐにギブ。3セット目は1段目で寝サウナしたけどこれも暑過ぎて、、😂1段目で普通に座ってるのが1番心地よかった。授乳中だから母乳が心配だったけど、少し張っただけで特に問題なくサウナを楽しめた。

たっぷり3セット堪能。洗面スペースのアメニティ&ドライヤーも素晴らしすぎた。ドライヤーはダイソン・ナノケア・Refa、アイロン各種揃ってる。褒めすぎか?でもそれくらい完璧と思ったし、これで980円は安過ぎ。毎日通いたい。

外気浴しながら、妊娠前のサ活してた日々を思い出した。友人たちとサ活してレポして、家族ぐるみで旅行して超楽しかったな。またみんなで次は子ども連れてサウナ旅行したい!!