寒波きてるの?😜
朝の自衛隊前駅へ☃️
マイナス7℃
体感マイナス12℃らしい😝

ちょっと包丁握ったり
ココはお客様から思いっきり鮮明ににみえるオープンキッチンのデザインなんだよね

さて午後になって地下鉄で戻り一度コープさっぽろ西岡へ
昼でも気温マイナス6℃
あがらないね
この西岡店の住所は果たして豊平区なの?😆
西岡って南区?
澄川駅から歩くと15分かかるこのあたりまで南区と豊平区の区界がゴチャゴチャなんだよな
隣接するスープカレー木多郎は荒れたソラとはいえ、さすがに13:40では売り切れ
このあたりにもいろんなジャンルで有名店、行列店、TV取材店わりと多いんだよね
話題性や勢いは一番だろう、木多郎とは反対側に隣接する麺や皐月へ

鶏白湯食いたいんだが
またもや焙煎味噌😋
そしてチャーハン
長粒米ではなく、炒めには全くむいてないななつぼしあたりの白米を技術でパラっと
こういうのはマネできないわ
シンプルすぎる味付けもホンモノの腕前💪

炒飯ネタ
ある舞台女優のネット配信でのオレ発言が妙にウケて話題になってるんだが
これ意外としられてないんだね

横浜市中区の生まれ育ちだから
オレはニホンジンだけど
中華街の裏も歩いていたもの
横浜/中華街で街の若いヤツらが喧嘩になったら最後はチャーハン勝負をするんだよ
あそこにいる連中は中華料理店の姉弟メインじゃん
血気盛んな中学生〜20歳位だと殴り合い喧嘩も起きる
決着つかずおさまらない
最後は、跡取りかは別にして、それぞれ店の看板もあるし、中華鍋ふるってチャーハン勝負するんだよ
だいたいルールは、塩、胡椒、たまご、長葱だけ使う、とかだね
ガチでしょ
多くの観客と
判定人も名乗りでてくるけど
そんなの必要ないのさ
お互いに食えばそこでオワリ
片方が悔しくって大泣きするから
負けちまったってね

あっ
オレはまず中華鍋からもってねぇよ😎
中華は殆どできねぇんだ

tacchy ブレないウソつかないさんのスポーツアカデミー ブランチ 札幌月寒のサ活写真

麺や皐月

焙煎味噌とチャーハン😋