オレンジ

2024.09.01

屋内サウナ:8分 6分 6分
屋外サウナ:6分 5分

昨日に続き、今日も運動しなきゃ💦(人間ドック前の悪あがき😆)同じところはつまらないので、サウナありきで目的地を思案したところ…そうだ、まだ行ったことのない海王にしよう!

射水エリアの安いトレーニングルームを検索。そこで1時間ほど走って筋トレした後、車で10分も走れば…やってきましたよ、のぼり旗の揺れるド派手な外観、最強最高海王。

事前に良い温泉の有料エリアがあることを知っていたので、今日は有料エリア含め入場券を購入。おわら風の盆の期間だからか、BGMは胡弓の調べが流れている😌

さっそく浴場に入るも、予想より遥かに広い!洗体後ウロウロ彷徨い、まずはナノ重たんさん泉に浸かる…疲労回復効果や美肌効果があるのだとか。でもぬるいねー🤔

すぐに上がり、有料温泉エリアを探す。あった、ここか😃
キーを差し込み、ドアを開けると、樽風呂が目に飛び込む。壁には「くみあげたて樽ぶろ 純生源泉 純温泉協会認定」とある。地下1200mからくみあげた源泉なのだとか。強塩泉ということもあり、入ると肌がピリピリした。でもこの泉質はガチだな。匂いから違う😳気に入った!ということで、サウナを挟んで3回堪能😊

次は屋内サウナ。ikiサウナというのだそう。メトスのタワーストーブの上になべが乗っている。室温は100度。室内の匂いもいい。24時間テレビが流れ、やすこさんが歩いている。平和だ😌

続いて屋外サウナ。屋外エリアに設置されたサンルームのようなサウナ。ゆったり4人くらい入れるかな。こちらも100度。窓があり、ジャガイモ畑が見える。平和だ😌

屋外エリアには、紐を引くと高いところにあるバケツが傾き、結構な水圧の水をかぶれる。これに予想外にハマってしまった。最高に気持ちいい😀サ道で同じようなシーンがあり、密かに憧れていたのです。でもこれ立ち位置や紐を引く力を間違うと、大半の水がかぶれないまま近くにバッシャーンと落ちてしまう。何人かそんなオッサンを見ました😁
湯らっくすのマッドマックスもいつか体験したいね😎
整い椅子で壁に目をやると、「一撃必殺ととのい水 伏流ふろはす」と書かれた文字と、バケツ水をかぶるオッサンのイラストが。いい味出してるなぁ〜😂

ふと空を見上げると、照明パイプにバスや電車の吊革がつけられている。何のために?🤔これが噂に聞く社長の遊び心というやつか。

一言:想像以上に楽しい施設でした。あと有料エリアの温泉はホンマもんですね。これとバケツ水のために再訪したい🤗

オレンジさんの天然温泉 海王のサ活写真