カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
100度の高温高湿サウナ。AM0時。深夜割増を避けるビジター客が掃けて快適…かと思いきや、宿泊割引チート効果か?AM1時に何と6名。
…寝る前サウナだったようでAM1時半を過ぎるとほぼ貸し切り。人の出入りが無い分、超熱々に仕上がったご褒美サウナを2時半まで満喫。
2時半から清掃時間。早寝して早朝サウナに入り浸るか、夜更かしして清掃時間前まで入り浸るかで、今回は後者を選択。
AM7時。夜の混み方は無いけれど程良い人入り。こういう宿泊施設はチェックアウト1時間前から駆け込み入浴で混雑するので早上がり。
オートロウリュが15分間隔になった。ロウリュと同時に熱が降り注いだ後に、時間差でゆっくり降りて来る空気の層に焼かれるのがイイ。
水温計17度安定。体感も同じくらい。クーラーボックス(の氷)が復活していた。
館内着を着て非常階段の休憩イスへ。三沢イスが2脚に増えていた。風は来るけど吹き抜けないし、着衣している分暖かくて心地良い。
#その他
カプセルホテル初宿泊。テレビあり。コンセントあり。アラームあり。換気ダクトの風無し。…出入口側を頭にしたらWi-Fiの電波の入りが
良くなった笑。動画サイトを見ながら通路側の人の行き来が気にな…グー(寝落ち)。起きて半畳寝て一畳。どこでも寝れる安定の無神経。
カプセルホテルは客ガチャ(イビキがデカイ客に挟まれるwとか)があるので、フロントで使い捨て耳栓が任意配布されていると嬉しい。
AM0時過ぎの休憩室は真っ暗かと思いきや、窓側だけ灯りが付いていて、読書やPC使いは普通にできそうだった。