みやざわよしのり

2019.12.07

116度の高温ストロングサウナ。カラカラではなく、大垣サウナや水道橋アスカのような高温でキッチリ温まる良いサウナ。土曜日なのに地元のオッサンの客民度が高くて快適。
アイコンタクトで座れるスペースを詰めて空けてくれたり、全身和彫りのオッサンが乱れた座面マットを整えて座る、紳士の集いの場。

水温計7.5度。…水温計は機能していない笑。体感15度±1度くらいの広々とした水風呂。掛け湯掛け水をサボるオッサンがいない。お風呂と水風呂が青い照明で照らされて神秘的。
青い照明は安らぎの色。…心穏やかに掛け湯掛け水してから風呂に入れ!と、無意識に促されているのかもしれない。

屋内に休憩イス3脚。休憩イスの座面に滑り止めのミニタオルが敷いてある心配りがイイ。ととのい体勢を作ってディープリラックス。ドリンク自販機や給水器の類は無く、
洗い場左奥に「飲料水」と書かれた蛇口があるので、蛇口の水からダイレクトに水分補給。無問題。

#その他
木更津駅西口との往復は夜遅くでも乗れる、イオンモール木更津線(君津駅南口行き)のバスに乗って「桜井西」で乗り降りするのが無難。「ソニーなんとか」というバス停が
木更津には多数あり、バスを間違えるとそれなりに歩くし、…歩いた。人生経験と失敗の積み重ねだよ笑。

ロッカーを施錠する際は押し込みながら施錠するべし。「鍵が掛かっていないよ」と施設のお姉さんが探してくれた。申し訳ない。歯ブラシは目立つ場所に無いので、持参するが吉。

手軽な飲食は缶詰、レトルト、インスタント。だがそれがいい。人に作っていただくペヤングってこんなに美味いのか。。。瓶ビールや缶チューハイを頼むと付く小鉢がイイ。
手の込んだ美味しいサ飯も好きだけど、こういう手軽なのもアリだと思う。入館時に有効期限が5年もある割引券をいただいた。再訪するよ。(写真撮影承諾済み)

みやざわよしのりさんのサウナきさらづ つぼやのサ活写真

他1件のコメントを表示
2019.12.08 00:39
みやざわよしのり みやざわよしのりさんに37ギフトントゥ

つぼやイキタイ欲が更に高まりました!
2019.12.08 03:58
ありがとうございます。再訪する気満々で、自分への備忘録として書いています笑。
2019.12.12 14:59
すげ〜良いとこですね! アウトレットに行くていで、本命はつぼや! ありがとうございます!
2019.12.13 08:49
コメントありがとうございます。つぼやで食らうペヤングは美味ですので、機会があれば。