サウナ:アウフグース6→蒸し風呂6?→アウフグース6→仮眠→シアター(ヒーリング系)→アウフグース6→蒸し風呂6?→ロウリュ6
水風呂:45秒× 6
休憩:2-5分 × 6

一言:久しぶりに来ました。半年ぶり2度目。やっぱよいですね。
湯らっくすでいわゆる、整いを覚えた私ですが、他のサウナに行ってみて改めてわかる、湯らっくすのすごさ。

まず、湯質が良い。
冷え性なので、冬場はサウナを10分〜じゃないと温まり切らないのに、温泉+熱めサウナで夏と変わらないぐらいすぐあったまる。7分で汗ダラダラなのはありがたい。

塩サウナがめちゃくちゃ熱くて良い。お肌ツルツルになりました。前全然入ってられなかったので、中級者になれたのかも!とテンション上がる。

水風呂も深いし循環なしなので、薬の匂いもなく、非常に清潔感ある。ありがたい。
というか、湯らっくすは清潔感すごいです。排水溝まわりも毛が施設規模に対して少なく、スタッフさんえらい。

女性でアウフグースをここまで受けられる施設は日本でもないのでは?と思います。
平日日中でも満席になる会もありました。
前回は見習いの方?が3分くらいだったのですが、今回は6-7分やって頂けたので、ありがたい。

半室内なので、どこでも外気浴できるのがすごいし、野外の白い椅子が、やっぱり私にフィットして、深く整えてよい。

やはりコスパがヤバいですね。

泊まりで、ブルーバイオレット予約しましたが、とても良い。ベッドでかいのありがたいし、仕事道具持って行っていたので、ロッカーあるのも助かる。
天井の灯りが全区間共通で眩しいので、お昼寝がしにくいことくらいかな? 毛布に包まれば気になりません。

エリア内は飲食🆖でそれはよいのですが、水が2階に行かないと飲めないのは面倒でした。シアターもあることだし、一階にも給水スペースあると助かるなぁ。

からあげとしらすご飯

からあげ多いですね!メンズにはちょうど良いかも