Hiro H

2022.05.08

高温サウナ:5,6,7分 × 2
低温サウナ:5分

一言:
先月サウナイキタイからダイレクトメールが届いており、何事かと開けてみると何とトゥントゥ抽選会当選のお知らせが。あまり懸賞など当たったことが無かったので新鮮な気分でした。しかしこういうのは大体期待しない時に当たるものですね。応募したことすら完全に忘れてました。
ということでGW最終日に船橋ジートピアへ。ウィスキングサービスがあるということで前々から評判は聞いていました。期待を胸にいざ入泉。
入口から良い感じに歳を重ねた雰囲気の建物からロッカールームで館内着に着替える。脱衣所もロッカーは多いが老舗良きサウナという感じ。早速お清め仕込みをこなしサ室へ。
三段雛壇の中断に構えるが温度計以上に熱さを感じすぐに発汗出来る。TV音がやや大きいのが気になるが許容範囲。
水風呂は地下天然水の軟質。吐水口から流れる水は飲めません、とのことだが柔らかく思わず手で掬って口に運びそうになる。
ととのい処は室内に整い椅子多数、外部にも送風機付きで多数設置されている。線路のすぐ近くのはずだが、気になることなくととのいました。
低温サウナはウィスキングのため使用不可の時間帯が多かったけど最後に少しだけ入れました。サ室に入るとヴィヒタの香り満載でとても爽やかな気分になる。低温高湿で長めに入っていられるのでウィスキング向けの設定なのかな。
総じて文句無しのサ活でした。ちょっと自宅から遠いのですが、こっち方面に用事があれば少し足を伸ばしてでも再訪したいです。