素人ビギナー

外湯10分
サウナ8分 水風呂1分 トトノイ10分
サウナ10分 水風呂1分 トトノイ10分
外湯10分

今日は有給を使って朝から市場、鯛と甘エビと牡蠣、ハマグリを手に入れ、家で黙々と男2人で捌くがわたしは貝専門、海鮮だけに。🇫🇷
それは凱旋門

ひとしきり食べ終えて、午後は筋トレ→有馬太閤の湯の計画(ちなみに大失敗)。太閤の湯が周年イベントで今日だけ通常2750円→限定1000円になるとのこと。

海鮮パーティから帰宅し、筋トレの用意をして休憩。うとうと(トトノイではない)していると、家を出る時間を1時間もすぎている。
急いで携帯を確認するとサウ友から連絡あり。
「1時間ほど残業になった。」彼との相性が100点であることを再確認。

太閤の湯到着が20:00過ぎになりそうだったので、苦渋の決断の末太平の湯と予定変更。
この時点で筋トレと太閤の湯の全てを失ったダイエット中の私は、最低限の抵抗として今日摂取する脂質は抑えようと決意。努力の結果は後述の通り。

男湯はいつも通りほどほどに混んでおり、老若男女問わず色々な人が楽しんでいる様子。
ただし、デッキチェアが2個並んでいる場所がないため、2人で行くと少し寂しいので改善してくれると幸甚です。

太平のサウナの入り口には、備え付けで小さい団扇がある。
これを持って入って小さい仰ぐことで更なる高まりへと到達できるのである。ぜひ試してほしい。持ち手が非常に熱くなるので、そこも自分との戦いである。

サウナ後はまさかの家系ラーメン、そしてその中でまさかの二郎系。
店内に、「全部スープを飲み干してくれた方には、心から「完まく一丁」と叫びます」と書かれていたため、全力で飲み干し。

ところがどっこい、帰りに飲み干したラーメン鉢を店員さんにせると「あ、飲まれたんですね!ありがとうございました」と。

え?

一丁は?

脂質をたくさん摂取した日でした。

家系ラーメン

完まく一丁!(大きい声)