ベアクロー

2021.09.18

子宝の湯第1話
「はじまして」
天然鮎をしこたま胃袋にいれてからのサ活。
岐阜市中心部から1時間かからず行けます。
施設内は長良川鉄道の駅舎も兼ねていて、珍しい作りになっています。

@サウナ
遠赤外線サウナで定員4人とこじんまりとしたサ室。室内は90度キープされ、デジタル式10分計があって便利!
合計4セット

@水風呂
定員1人の水風呂。他の人タイミングをずらす必要あり。水温は体感15℃前後で良きです。

@休憩
露天風呂もあるため、外気浴もでき、3脚のデッキチェアあり。
外気浴スペースも広く、芝生エリアもあり、開放感めっちゃあります。

@サ飯
子宝の湯から5分の天然鮎みやちかで鮎のフルコースを頂きました。詳しくは、インスタの投稿で。
天然鮎は久々に食べましたが、朝採れ鮎は身も柔らかいし、臭みもなくておいしかったー

本日の一言:
初めて行った施設でしたが、ドライブついでに行くのもいいかなーと思いました。美濃市市街地は混むので、武芸川方面から長良川の右岸を通って、美並方面へ行けばスイスイ行けます。

【宣伝】
LINEのオープンチャットにて『岐阜サウナ部』を立ち上げました。
現在、参加して頂いてるサウナーは35名となりました。
岐阜、尾張周辺のサウナ等にご興味ある方の参加お待ちしております。

ベアクローさんの日本まん真ん中温泉 子宝の湯のサ活写真
ベアクローさんの日本まん真ん中温泉 子宝の湯のサ活写真

アンバサダーの助手あざっす😆子宝最近行っとらんでイキタイ😍
2021.09.24 08:21

ゴチになりました。 子宝の外気浴スペース開放感あって良きでした。
2021.09.24 03:13
あ!これがビックンビックン側の活造り鮎ちゃんですね!あぁ…うまそう…!私、川魚はまだ、マスの刺身しか口にしたこと無いんですよねー!川魚を刺身で出せるとこは、間違いない店ですよねー!
2021.09.24 08:25
>>粗塩さん ビックンビックンしてました!塩焼きと刺身が朝採れを提供とのことでした。くさみとか全くなかったです。 鮎の刺身って一般的な養殖物使ってるヤナでも普通に出てきますよー