新参者♨️

高温サウナ6分×1
ご飯、休憩挟み
瞑想サウナ12分×1
高温サウナ12分×1

今月は月初めに風邪を引き、土曜日から宮古島に旅行に行っていたので、なかなかサ活出来る時間がなく、、(宮古島にイキタイサウナなかった😢)

まぁ言い訳は良いとして‼︎‼︎サ活を続けなければ‼︎‼︎
ということで、帰ってきました最近のホームサウナ

「レインボー本八幡」

最近、東京神奈川のサウナに行くことが出来てなくてもっぱらレインボーさんにお邪魔させてもらってます。そろそろニューウィングで泳いだり、スカイスパYOKOHAMAに帰りたいところではありますが、、‼︎

私は普段レインボーさんでは瞑想サウナが大好きなんです。
好んでずっと入っている瞑想サウナなのですが、この前サウナ系YouTuberの方が、

「🌈本八幡の高温サウナの3段目がヤバいほど熱い」

と熱を込めて喋っていたのを拝見しました。

そんな情報を得た私は、次回行く時高温サウナの3段目に座ることを決意しました。噂によると2分も座れないって話でした。

僕も新参者♨️として活動させてもらっている以上、負けるわけにはいきません。

ここ最近ではスパメッツァおおたかのドラゴンロウリュがマジで熱かったけど、2分は耐えれたな、、、

なんかとりあえず2分耐えれないって思ったことはあんま経験ないので、プライドにかけて座ってみました。

「あっつ。痛っ。あっつ。」

なんか痛く、天井が近いので熱気がこもりまくっているのを肌で感じました。ビシバシとくる肌への熱気。

ギリ3分は持ったかな。

熱すぎ。爆笑
あまみ出過ぎ。爆笑
と笑うしかありませんでした。

こんなに高温のサウナが普段行っているサウナにあるとは‼︎‼︎
色々な顔を見せてくれるレインボー本八幡さんには頭が上がりません。

写真のこの階段上がる時ニヤニヤして、ワクワクするんだよなぁ〜

マジで今週はサ活します‼︎‼︎
あとコメントくれる方すごく嬉しいので、コメントお待ちしております‼︎
先輩方のサ活教えてください‼︎‼︎

新参者♨️さんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

生姜焼き&唐揚げ定食

前回カツカレーで冒険したので帰ってきました。 おかえり。

2024.06.11 18:16
私のオススメいきます笑①鳩の湯のサウナ、絶妙な温度と湿度がずっと一定で続く癒しサウナ🐦②厚木健康センターの土日朝ウナのロウリュ(日本1の灼熱と言っても過言ではない)はサウナ観が変わる。熱けりゃ良いってものじゃないけど知らない世界を知ると世界が広がります。初見はパニクります
2024.06.11 18:25
早朝🦦さんのコメントに返信

コメント度々ありがとうございます‼︎ 鳩の湯は行ったことないです、厚木センターは経験ありですが朝のロウリュは体感したことないですね、、 めちゃくちゃ勉強になります。笑 一個一個潰していくので、僕のサ活見ててくださいね!笑
2024.06.11 18:46
新参者♨️さんのコメントに返信

楽しみにしてます🥳あともう1つ。湯らっくすで注目すべきはMADMAXボタンでは無く、素晴らしいその水質。肌が感じちゃうエロい水風呂ですよ🤤あと湯らっくす行ったら田迎サウナもセットで!
2024.06.11 19:19
早朝🦦さんのコメントに返信

湯らっくすは絶対に行きます!(一年以内!笑) そうなんですね、、サウナ詳しすぎます、、素晴らしいです 早朝さんのようなサウナーになりたい限りです笑
返信2件をすべて見る
2024.06.11 18:21
③前にお話した桜庵④ジートピアのふわふわふなっ水(ふなっすい)のぬる湯。これだけ入りに行く価値有り笑⑤北欧やSKCの深夜帯のサウナ(3~5時)もちろん深夜のスカイスパも⑥いつか白銀荘に行く時は、必ず北海道ホテルも行く事。パッと思いついたちょっとマニア向けなおすすめです🤣
2024.06.11 18:23
あと瞑想サウナがお好きなら、ベッド&スパ。証明暗いケロサウナの雰囲気が最高です。冷まし湯もあり。もったいないのがサウナの温度に対して水風呂が冷た過ぎる事
2024.06.11 19:16
早朝🦦さんのコメントに返信

全くきいたことありませんでした!!! 調べます!!!!